Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Народный способ борьбы с крыжовниковой огневкой

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Народный способ борьбы с крыжовниковой огневкой

народный способ борьбы с крыжовниковой огневкойКрыжовниковая огневка – так садоводы называют невзрачную на вид бабочку, гусеницы которой наносят серьезный урон урожаю крыжовника, смородины и малины. Появляются эти бабочки весной, в период цветения ягодных культур, летают только по вечерам, а кладки делают исключительно в бутонах и на завязях цветков цветущих ягодников. Народившиеся гусеницы огневок питаются семенами и мякотью ягод, отчего последние загнивают и сохнут.

 

Характерным признаком поражения ягодного куста этим вредителем является появление тонкой паутины вокруг плодов. Опутанные ею завязи и ягоды люди обычно собирают, уносят подальше от сада и уничтожают, но мера эта, как говорится, немного запоздалая. Профилактическое опрыскивание кустарников ещё до того, как на них появились цветы, работает значительно эффективнее. Например, раствором, для приготовления которого используется обычный селедочный рассол из расчета стакан рассола на ведро воды.

 

Опрыскивать рассолом кустарники надо в момент появления на них первых бутонов. Рекомендация опубликована в одном из изданий, посвященном садоводству и огородничеству и является, по мнению автора, лучшим народным способом борьбы с крыжовниковой огневкой.

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации