Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как сделать тайник из чурбака

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Как сделать тайник из чурбака

как сделать тайник из чурбакаЗабыть в городской квартире или потерять по дороге на дачу ключ от её входных дверей – дело, как говорится, житейское. Для того, чтобы оно не превратилось в серьезную проблему, большинство дачников делают ключ запасной и либо отдают его на хранение соседям, либо прячут его в каком-либо тайнике на самом участке. Небольшой чурбачок, ничем не отличающийся от других, сложенных в поленницу, дров – самой удобное для устройства такого тайничка место. Как можно сделать тайник в чурбаке, рассказывается ниже.

 

как сделать тайник из чурбака

Для начала чурбак раскалывают и распиливают вдоль либо на две одинаковые половинки, либо в соотношении 40:60. В последнем случае более толстая половинка чурбака будет служить телом тайника, а тонкая – его крышкой.

 

Затем, подровняв поверхности половинок рубанком, в каждой из них высверливают по два отверстия под шканты. Отверстия  в теле и крышке будущего тайника должны быть соосны. Для проверки соосности в отверстия в теле аккуратно резиновой киянкой забивают шканты, а затем прикладывают к ним крышку. Если шканты входят в отверстия в крышке легко, а сам чурбак в «собранном» виде представляет собой единое целое, то можно приступать к формированию его «потаенной» полости. Шканты из тела тайника перед этим можно вынуть, намазать клеем, а затем установить обратно.

 

 

Потаенную полость в теле тайника либо выдалбливают стамеской, либо вырезают фрезой. Размер её зависит от размеров ключа, при необходимости можно сделать полость, в которой поместится целая связка ключей с брелоком.

 

Сделав полость в теле тайничка, остается только надеть его крышку на шканты, и тайник в чурбаке готов. Остается только убрать его в поленницу и запомнить, в каком её месте он лежит.

 

Нетрудно догадаться, что такой тайник, устроенный в чурбаке, использовать можно не только для хранения ключей. Если вырезать полость в чурбачке размером побольше, то в нем, при желании, можно запрятать любую небольшую коробочку или, например, сверток.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации