Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Когда надо покупать лук-севок

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Когда надо покупать лук-севок

когда надо покупать лук-севокЛук-севок – так огородники называют мелкие луковички, из которых после посадки в землю формируются крупные полноценные экземпляры репчатого лука. Кто-то специально отбирает их из урожая, собранного осенью, но немало людей, которые этой возможности не имеют или решили выращивать другой сорт, приобретают такие луковички на рынке.

 

Отвечая на вопрос, когда надо покупать лук севок, бывалые огородники советуют делать это сразу, как только он появляется в продаже, то есть – в конце января или в самом начале февраля. Луковички при этом рекомендуется выбирать диаметром не крупнее 2,5 см, и обязательно ещё не тронувшиеся в рост.

 

Хранить купленный лук-севок до его посадки рекомендуется в мешочке, привязанном к батарее отопления. Такие «прогретые» луковички не болеют и, главное, не идут в стрелку, что довольно часто с ними случается при хранении в холодильнике. Общие правила температурного режима хранения лука-севка следующие:

 

- луковички диаметром менее 1 см надо хранить при нулевой температуре:

- луковички среднего и крупного севка рекомендуется хранить при температуре не ниже +18˚С, иначе после высадки он может сильно стрелковаться.

 

Информация издания "Дом, сад, огород"

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации