Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Лучшие способы прививки плодовых деревьев весной, картинка

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Лучшие способы прививки плодовых деревьев весной, картинка

Прививкой (не путать с медицинским термином) в садоводстве называется такой способ бессемянного размножения плодовых деревьев, при котором небольшая часть одного из них (привой) приживляется к другому дереву (подвою). Прививки можно осуществлять как между деревьями одного вида с целью повышения их урожайности и улучшения сортовых качеств, так и между культурами разных видов. В последнем случае результаты прививания могут быть очень интересными и непредсказуемыми.

 

Опыт, накопленный садоводами за десятилетия селекционной работы с плодовыми деревьями, показывает, что лучше всего прививка их удается, когда она осуществляется черенками и, главное, весной, когда на перепрививаемых деревьях ещё не распустились почки. Лучшие способы прививки плодовых деревьев весной показаны на картинке ниже. Ими являются улучшенная копулировка с язычком, а также прививка в расщеп, в боковой разрез и за кору.

 

способы прививки плодовых деревьев весной

 

Надо только помнить, что независимо от того, какой способ прививки выбран, успех её во многом зависит от качества черенков, заготавливать которые рекомендуется ещё в зимнее время. Они не должны быть подмороженными, древесина которых имеет светло-коричневый окрас на срезе, кора их не должна быть подсохшей и неэластичной, и распустившиеся почки на них должны отсутствовать. Черенки, обладающие хотя бы одним из этих признаков, приживаются и растут плохо.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации