Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Чем отпугнуть огородных вредителей без средств агрохимии

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Чем отпугнуть огородных вредителей без средств агрохимии

чем отпугнуть огородных вредителейКлещи, тля, различные слизни, жуки и другие насекомые, основой питания которых являются огородные культуры, способны отравить жизнь любому дачному земледельцу. На больших полях с ними обычно борются при помощи средств агрохимии, однако многие огородники не используют их принципиально. Вот несколько рекомендаций, чем можно отпугнуть огородных вредителей, если применять химические средства не хочется.

 

1. Хозяйственное мыло, которое помогает отпугнуть тлей и трипсов, а также клещей из семейства паутинных. Для того чтобы приготовить из него инсектицидный раствор, надо просто залить кусок мыла литром воды, подождать, когда он раскиснет, а перед применением добавить к этой субстанции ещё 10 литров. Мыло лучше брать темное и пахучее, а если к этому раствору добавить ещё 200 грамм любого, пусть даже и прогорклого, растительного масла, то эффективность его возрастет многократно.

2. Табачная пыль. Спасает от крестоцветной блошки и тлей. Перед применением её надо смешать с золой в пропорции 1:1, а потом просто припорошить посадки этой смесью.

3. Нашатырный спирт – самое дешевое и эффективное средство от насекомых. Особенно эффективно он действует против клещей.

4. Чеснок. Помогает отпугнуть очень многих насекомых-вредителей. Для приготовления отпугивающего их средства надо примерно 30 грамм чеснока растереть до состояния кашицы, залить его горячей водой в объеме 10-12 литров и процедить, но не сразу, а примерно через день. Применяется это средство обычным разбрызгиванием по листьям.

5. Луковая шелуха. Такое же, как и чеснок, универсальное для отпугивания вредных насекомых средство. Для применения 200 граммов шелухи помещают в теплую воду и оставляют на сутки. Применяют этот настой, просто обрызгивая им листья растений с двух сторон.

6. Корень и листья хрена. Применяют их очень просто: полтора килограмма корней и листьев заливают 10 литрами воды, не меньше часа настаивают, а затем опрыскивают этим настоем части растений, на которых обнаружены вредители.

 

Средства эти можно найти в любом домохозяйстве, они относительно натуральны, поэтому многие огородники, не приемлющие продукты агрохимии, обычно очень охотно ими пользуются.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации