Мы привыкли, что вино обычно делают из самых разных фруктов и ягод, но, оказывается, хорошее вино нетрудно приготовить и из общедоступных овощей. Мы привыкли, что вино обычно делают из самых разных фруктов и ягод, но, оказывается, хорошее вино нетрудно приготовить и из общедоступных овощей. Ниже приводится способ, как сделать вино из свеклы, которой всегда в избытке на огородах россиян.
Домашнее вино из свеклы, рецепт
Для приготовления свекольного вина понадобится 2 килограмма свеклы, кипяток (3,5 литра), примерно 50 грамм имбиря, сахар, из расчета 4 полных стакана на 4,5 литра полученного свекольного сока, дрожжи в объеме столовой ложки, сок 2-3 лимонов.
Приготовление вина из свеклы
Свеклу следует вымыть, нарезать ломтиками, залить их кипятком и добавить корень имбиря. Смеси надо дать отстояться в несколько дней (не дольше 4-х), а потом измерить количество получившегося сока и добавить расчетное количество сахара, дрожжи и лимонный сок.
Полученную таким образом заготовку свекольного вина убирают в теплое помещение для брожения при температуре 18-24̊ Цельсия. По окончании брожения все хорошо перемешивают и дают три дня отстояться.
Отстоявшееся свекольное вино процеживают, заливают в бочку и на 8-9 месяцев убирают. Затем вино из свеклы разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в темном прохладном месте.
Приготовление вина из свеклы – процесс долгий, но полученный результат стоит ожиданий, потому что свекольное вино – напиток не только алкогольный, но и лечебный.
ВИНО ИЗ МОРКОВИ
|