Вино из свеклы, способ приготовления |
Мы привыкли, что вино обычно делают из самых разных фруктов и ягод, но, оказывается, хорошее вино нетрудно приготовить и из общедоступных овощей. Мы привыкли, что вино обычно делают из самых разных фруктов и ягод, но, оказывается, хорошее вино нетрудно приготовить и из общедоступных овощей. Ниже приводится способ, как сделать вино из свеклы, которой всегда в избытке на огородах россиян. Домашнее вино из свеклы, рецептДля приготовления свекольного вина понадобится 2 килограмма свеклы, кипяток (3,5 литра), примерно 50 грамм имбиря, сахар, из расчета 4 полных стакана на 4,5 литра полученного свекольного сока, дрожжи в объеме столовой ложки, сок 2-3 лимонов. Приготовление вина из свеклыСвеклу следует вымыть, нарезать ломтиками, залить их кипятком и добавить корень имбиря. Смеси надо дать отстояться в несколько дней (не дольше 4-х), а потом измерить количество получившегося сока и добавить расчетное количество сахара, дрожжи и лимонный сок.
|