Вино из моркови, как сделать морковное вино
|
Вкусное и полезное домашнее вино можно сделать даже из моркови. Приготовить вино из моркови несложно, требуется только знание простой технологии и терпение.
Ингредиенты приготовления вина из моркови
Для того чтобы сделать морковное вино понадобится: • 2 килограмма моркови; • 4 литра кипятка; • Сахар в количестве 4 или 5 стаканов на 4,5 литров морковного сока; • Дрожжи (столовая ложка); • Сок, выжатый из одного лимона; • Сок, выжатый из одного апельсина; • Сухарь.
Как приготовить вино из моркови
Предназначенную для приготовления вина морковь моют, нарезают ломтиками и заливают морковные ломтики кипятком. Запаренной моркови дают настояться 4 дня. Затем измеряют количество сока и, исходя из результата, добавляют в него расчетное количество сахара, сок цитрусовых и намазанные на сухарь дрожжи.
Полученную смесь убирают в место с температурой воздуха 18-24̊С и оставляют там для её брожения. Когда брожение прекращается, будущее вино из моркови тщательно перемешивают и дают ему отстояться не менее трех дней.
На последнем этапе приготовления вино из моркови процеживают, выливают его в бочку, через 8-9 месяцев разливают его по бутылкам и хранят на холодке в темном месте.
ВИНО ИЗ СВЕКЛЫ
|