Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДАМ

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Черная ножка у рассады капусты, как бороться с черной ножкой

черная ножка у рассады капусты как боротьсяЧерная ножка у рассады капусты – это грибковое заболевание, при котором болезнетворные зооспоры попадают внутрь растения через устьице в зоне его корневой шейки. Корневая шейка при этом буреет или чернеет, становится тонкой, искривляется и загнивает.

Если почва под рассаду кислая, высеивается она густо и поливается чрезмерно, то все это является благоприятными условиями для развития заболевания черная ножка рассады капусты. Как бороться с ним, какие меры можно предпринять?

Как бороться с черной ножкой у рассады капусты

Основные меры борьбы с черной ножкой рассады капусты – это:
•    Протравливание семян;
•    Умеренное поливание и регулярное проветривание рассады;
•    Дезинфекция почвы прогреванием её в духовке, нагретой до температуры 110̊ Цельсия в течение тридцати минут, а также опрыскиванием водным раствором коллоидной серы. Для его приготовления 20 грамм порошка этого препарата растворяют в 10 литрах воды.
•    При развитии черной ножки у рассады капусты её поливают марганцовокислым калием. Для этого половину грамма его разводят в одном литре воды.

Вот такие меры можно предпринять, чтобы не появилась черная ножка у рассады капусты, и как бороться с вредными спорами, если они, все-таки, растение заразили.

 

 

 



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации