Садовые дорожки, основные виды садовых дорожек |
09.04.2013 10:40 |
Монолитные садовые дорожкиМонолитная дорожка - по её названию понятно, что цельность покрытия – это, что её выделяет. При её создании используют цементный раствор и бетон. Вы легко сможете сделать такую дорожку, если в вашем распоряжении имеются все необходимые материалы. Первым делом производится разметка территории. Потом по разметке выкапывают углубление. Его глубина обычно составляет 20 см. Далее в углублении до половины засыпают гравий, а после гравия производят заливку цементным раствором.
Если говорить о плюсах такой дорожки, то самый главный - внушительный вид, который она имеет. Другое её достоинство – это её надежность. В этом плане она превосходит дорожки всех других видов. Однако имеются у неё и недостатки.
Основной минус – она не безопасна, поскольку используемые при её сооружении бетон и засохший цемент представляют собой довольно жесткие покрытия. Поэтому при падениях высок риск получения травм. Еще один недостаток такой дорожки – это её высокая цена. Чтобы создать её на своем участке, придется основательно потратиться. Садовые дорожки из кирпичаДорожка из кирпича – при создании дорожки данного вида фантазия владельца ничем не ограничена. Её создание – довольно простое дело. Первое, что делается – выкапывается траншея по разметке, которую нужно провести заранее. Потом в эту траншею засыпают песок. Но песок засыпают, не заполняя углубление до самого верха. Следующим действием выполняется укладка кирпича. Подходить к этому процессу следует творчески, располагая кирпич так, как вам нравится. После укладки кирпича все швы просыпаются песком. А потом дорожка подметается. После этого в вашем распоряжении есть садовая дорожка – качественная и красивая. Деревянные садовые дорожкиДорожка из дерева отличается натуральной красотой и удовлетворяет всем экологическим требованиям. Сделать её даже проще, чем кирпичную. В качестве материала используется обычная доска. Сначала выкапывается траншея, но глубина её должна быть гораздо больше, чем в случае с другими дорожками. После этого траншея посыпается песком. Далее в ней производится укладка досок, которые заранее подобраны по ширине. Потом дорожка снова посыпается песком.
Минимум усилий, требующихся на создание садовой дорожки из древа – это самый главный её плюс. Кроме того, используемый материал – дерево - предоставляет большие возможности для создания особого стиля на своем дачном участке. Основной минус деревянной садовой дорожки - это непродолжительный срок её службы. Свой первоначальный цвет она изменит уже через год. При создании дорожки забывать про это не стоит. По материалам сайта www.marmeladov.ru
|