Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ТРАВНИКА Трава горец почечуйный, лечебные свойства и применение

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Трава горец почечуйный, лечебные свойства и применение

трава горец почечуйныйПочечуем в старину называли заболевание геморрой, соответственно называется и применяющаяся для лечения геморроя трава – горец почечуйный. Лечебные свойства этого растения обусловлены его химическим составом.

До 1,5% состава травы горец почечуйный (или, по-другому, почечуйной травы) занимает танин, в растении содержатся кислоты (яблочная, уксусная и галловая), дубильные вещества, эфирное масло, пектин, флобафены, флавоноиды, витамин С и витамин К, и другие вещества, название которых непосвященному человеку ничего не скажет.

Лечебные свойства травы горец почечуйный и его применение в медицине

Препараты, сделанные на основе горца почечуйного, обладают мочегонным, слабительным, сужающим сосуды и кровеостанавливающим действием. В официальной медицине настой и жидкий экстракт растения применяются, как нежное слабительное при запорах, как средство остановки крови при геморроидальных и маточных кровотечениях, и как мочегонное средство.

Такое применение препаратов из почечуйной травы обусловлено тем (и это доказано практикой), что они повышают свертываемость крови, тонус кишечника и матки, сужают сосуды без повышения артериального давления, улучшают работу сердца. Также применяются препараты из травы горец почечуйный при хронических запорах и геморрое.

В народной медицине водный отвар этого растения применяется, как кровоостанавливающее средство, при простуде и венерических заболеваниях. Настой или порошок травы горец почечуйный используют наружно для заживления ран, а также для избавления от клопов. При головной боли к затылку просто прикладывают свежую траву.

Лекарственные препараты из травы горец почечуйный

Настой травы горец почечуйный

Для его приготовления кипятком (1 стакан) заливают столовую ложку почечуйной травы, укутывают, час настаивают и процеживают. Настой пьют при геморрое столовыми ложками трижды в день (общий объем до 100 мл) перед едой.

Отвары травы горец почечуйный

Отвар первый. Столовую ложку сухих измельченных корней травы заваривают кипятком в объеме 1,5 стакана, полчаса кипятят дополнительно на водяной бане, пятнадцать минут охлаждают при нормальной температуре, а потом процеживают. Пьют отвар столовой ложкой (по одной) трижды в день за 20 или 30 минут до еды.

Отвар второй. Одну часть почечуйной травы надо залить двадцатью частями кипятка и настаивать 20-30 минут. Это отвар принимают внутрь трижды в день по ст. ложке или используют его, как горчичник при опухолях, головной боли, сыпях и лишаях.

Жидкий спиртовой экстракт травы горец почечуйный

Объём травы заливают таким же объемом 70%-ного спирта, две недели настаивают в затемненном месте, а затем процеживают. Пьют экстракт для лечения запоров по 40 капель трижды в сутки на протяжении от одной до трех недель.

Лечится препаратами травы горец почечуйный противопоказано людям с острым воспалением почек, но при запорах полезно даже людям с больными почками, если болезнь не обострена.

 

Особенности путешествия в Лондон

 

 





 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации