Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ТРАВНИКА Лечение алкоголизма травами, травы и отвары

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Лечение алкоголизма травами, травы и отвары

лечение алкоголизма травамиСегодня разработано множество методов лечения алкоголизма, как медикаментозных, так и психотерапевтических. Однако в народной медицине тоже существует немало способов борьбы с пьянством, лечение алкоголизма травами всегда практиковалось народными целителями и ниже предлагается несколько подобных рецептов.

 

1.    Если постоянно добавлять в пищу алкоголика микроскопическую долю гриба гноевика чернильного, то со временем у него появится отвращение к алкоголю, а при приеме спиртного будет возникать рвота.

 

2.    Лечение алкоголизма травой золототысячника. Четыре столовой ложки этой травы заливают стаканом кипятка и дают 30-40 минут настояться. Это дневная доза настоя, пьют его столовыми ложками.

 

3.    5 граммов корня копытняка заливают 200 граммами кипятка, 10 минут отваривают на слабом огне, остужают и процеживают. К этому отвару добавляют 100 грамм водки и дают пить алкоголику, пока у него не возникнет отвращение к спиртному, трижды в день по столовой ложке. Передозировка отвара вредна для организма.

 

4.    Лечение алкоголизма травой пиона. Чайную ложку травы узколистного пиона заваривают тремя стаканами кипятка и полчаса настаивают. Для появления полного отвращения к спиртному алкоголику необходимо пить этот отвар трижды в день по столовой ложке. Делать это необходимо за 10-15 минут до еды и не допускать передозировки, так как растение ядовито.

 

5.    Этот способ лечения алкоголизма травами немного сложнее. Стаканом кипятка заваривают 10 грамм травы баранца обыкновенного, 10 минут кипятят на слабом огне, остужают и процеживают. 100 грамм этого настоя дают больному через четыре дня после приема алкоголя вечером, на пустой желудок. Через 15 минут после употребления отвара алкоголику дают понюхать водку, через несколько минут снова и так до 5 раз. Через несколько дней сеанс повторяют, а полный курс лечения, результатом которого является полное отвращение к алкоголю, состоит из 5-7 сеансов. Однако лечение алкоголизма этой травой надо проводить очень осторожно, так как передозировка смертельна опасна.

 

6.    Ещё один способ лечения алкоголизма травами. В полулитре водки в течение 14 дней в темном месте настаивают один корень любыстка лекарственного и 6 листков лавра благородного. За один прием выпивают стакан настойки, при этом происходит очищение кишечника и желудка, и вырабатывается отвращение к приему любого вида алкоголя.

Лечение алкоголизма травами теми способами, которые описаны выше, проводить без ведома больного человека невозможно, но это и правильно, так как один из главных принципов лечения алкоголизма – это искреннее желание алкоголика вылечиться.

По материалам издания «От всех недугов»

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации