Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ТРАВНИКА Скумпия кожевенная, применение в медицине

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Скумпия кожевенная, применение в медицине

скумпия кожевеннаяСкумпия кожевенная – это двух-трех метровое деревце или кустарник с густой шарообразной кроной и желтой древесиной. Растет скумпия по каменистым склонам гор в Крыму, а также на Кавказе и южных районах Украины и России.

Описание скумпии кожевенной

Листья скумпии синевато-зеленые, очередные, яйцевидной формы 3-7 см шириной и почти столько же длиной. Цветет она в июне-июле невзрачными зеленовато-белыми цветками, собранными в большие раскидистые метелки.

При плодах скумпии кожевенной присутствуют пушистые метелки, образованные длинными опушенными цветоножками недоразвитых цветков. Сами плоды – это мелкие, сначала зеленые, а со временем чернеющие костянки, которыми кустарник плодоносит в августе-сентябре.

Применение скумпии кожевенной в медицине

Как лекарственное средство используют листья скумпии кожевенной, которые заготавливают во время цветения растения и его плодоношения.

Изготовленные из растения препараты применяют в качестве вяжущего, а также противовоспалительного средства. При касании слизистой оболочки или поверхности раны, препараты скумпии кожевенной вызывают свертывание белковых клеток слизи или экссудата, при этом образуется защищающая ткань пленка. Также при этом происходит уменьшение болевой чувствительности, сужение сосудов, уменьшается секреция и воспалительные процессы.

Соответственно своим фармакологическим свойствам препараты скумпии кожевенной применяются наружно при заболеваниях кожи, язвах, ранах, ожогах и обморожениях. Также их применяют при повышенной потливости ног, при геморрое, для спринцеваний при белях у женщин, при гнойниках и чирьях, для успокаивающих полосканий при зубной боли, воспалении десен. Ещё одна область медицинского применения скумпии кожевенной – остановка кровотечений, купирование поносов и лечение заболеваний горла.

Самый доступный в домашнем приготовлении лечебный препарат на основе скумпии кожевенной – это отвар её листьев. Приготовить его очень просто – надо 100 грамм листьев растения залить литром кипятка, 10 минут греть его на слабом огне, затем дать минут 20 настояться и процедить. Используют отвар для компрессов, спринцеваний и припарок.

В промышленной фармакологии из скумпии кожевенной получают танин, который используют при производстве мазей от ожогов, для лечения язв и пролежней.

 

Турецкие ткани оптом

 

 

 




 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации