Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ТРАВНИКА Трава от дисбактериоза - золототысячник

Случайный анекдот

  • Анекдоты про котов и о котах
    Один мужик жалуется товарищу: - Знаешь, мой кот постоянно гадит где попало, и я его постоянно луплю за это. Но, по-моему, кот решил, что я бью его за то, что он просто мало гадит…

Трава от дисбактериоза - золототысячник

трава от дисбактериозаДисбактериоз кишечника, самым неприятным проявлением которого является понос, можно успешно лечить не только медикаментами, которые часто и являются причиной его возникновения, но и лекарственными растениями. Сильнейшая трава от дисбактериоза – золототысячник.

Золототысячник распространен по всей Европе, его розовые цветки можно встретить на лугах, по обочинам дорог, на лесных лужайках. Вещества, которые содержит в себе золототысячник, а это – горькие гликозиды, алкалоиды, никотиновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, эфирное масло и смолы – нормализуют секрецию пищеварительных желез и делают эту траву сильным лекарством от дисбактериоза.

Золототысячник не только трава от дисбактериоза, но и помогает при метеоризме, изжоге, гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка, а рецепт его применения следующий:

- одну часть травы золототысячника две недели настаивают в четырех частях водки и принимают этот настой по 20 капель с водичкой трижды в день, стараясь делать это за половину часа до еды. Курс лечения длится месяц, а затем необходим двухнедельный перерыв. При серьезных заболеваниях проводить такой курс необходимо три или четыре раза.

Непосредственно как трава от дисбактериоза золототысячник применяется в виде отвара, для приготовления которого примерно 10 грамм травы надо залить кипятком в объеме одного стакана, 30 или 40 минут настоять и очистить процеживанием. Дозировка применения – столовая ложка отвара 3 или 4 раза в сутки также за 30 минут до еды.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации