Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ТРАВНИКА Воробейник - трава лекарственная

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Воробейник - трава лекарственная

воробейник траваТрава воробейник из семейства буранчиковых – это лекарственное растение, её нередко так и называют воробейником лекарственным. У нас в стране он растет в европейской её части, в Сибири и на Кавказе. Как воробейник выглядит, можно посмотреть на фото, а встретить его можно на опушках, в полях, на сухих склонах холмов и даже вдоль обочин дорог.

Воробейник – трава, у которой употреблять с лекарственными целями можно все части, включая цветы и плоды. Корень воробейника по форме похож на корень женьшеня. Используют траву воробейник лекарственный при заболеваниях мочевыделительной и мочеполовой системы, для снижения функции щитовидной железы и выработки гомадотропного гормона гипофизом.

Плоды травы воробейник, принимаемые с белым вином, вызывают месячные. Используют воробейник и как обезболивающее средство при желудочных болях, при хроническом запоре и для облегчения родовых схваток.

В тибетской, китайской и корейской медицине трава воробейник широко используется, как противовоспалительное, противогрибковое и противомикробное средство, для улучшения процессов регенерации тканей и для лечения облысения.

Отвар травы воробейник применяют для лечения простудных заболеваний, боли в желудке и боли головной, мочекаменной болезни, а так же, как слабительное средство. Масло воробейника применяют в гинекологии для лечения разных воспалительных процессов. Хорошие результаты отмечены при лечении травой воробейник хронической язвы желудка, эрозии шейки матки, аденомы предстательной железы, цистита, энуреза и рака молочной железы.

Для лечения травой воробейник применяют его настои, отвары и сделанные из него настойки. Готовят и принимают их следующим образом:

Настой травы воробейник

Для приготовления настоя столовую ложку сухой измельченной травы воробейник заливают стаканом кипятка, 15 минут выдерживают на водяной бане, 45 минут охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают его по столовой ложке до еды три раза в день.

Отвар травы воробейник

Для его приготовления воробейник берут в такой же пропорции, как и для приготовления настоя, и принимают отвар точно так же.

Настойка травы воробейник

Для приготовления настойки две столовых ложки измельченной травы воробейник вместе с плодами заливают стаканом сухого белого вина и две недели настаивают, периодически эту смесь встряхивая. Принимают настойку так же по столовой ложке три раза в день до еды.

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации