Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ТРАВНИКА Травы при тахикардии, какие травы успокоят сердце

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Травы при тахикардии, какие травы успокоят сердце

травы при тахикардииТахикардией называется повышение частоты сердцебиений в покое. Она является следствием и частым спутником большинства сердечнососудистых заболеваний и в три раза повышает риск смерти от них.

Разумеется, выяснить причину тахикардии и назначить её лечение должен врач, но успокоить сердце помогут и народные средства, например, лекарственные травы. Какие травы при тахикардии рекомендуется принимать? Вот несколько советов издания, посвященного траволечению.

•    Чтобы нормализовать сердечный ритм при тахикардии столовую ложку мелиссы заваривают стаканом кипятка, половину часа настаивают, процеживают и пьют до еды по половине стакана три раза в день.
•    Поможет успокоить сердце при тахикардии и смесь корня валерианы, шишек хмеля, мелиссы и семян укропа, взятых по одной-две чайных ложки. Смесь эту заваривают в 300 миллилитрах кипятка, дают ей полчаса настояться и процеживают. Принимают её три раза в день по стакану за 15 минут до еды в течение двух недель.
•    Также при тахикардии помогает смесь травы хвоща полевого, цветков боярышника (по 10 грамм) и травы пустырника (10 грамм). Эти травы при тахикардии смешивают в указанных количествах, две столовых ложки травяной смеси заливают двумя стаканами воды, 15 минут нагревают на водяной бане, затем 45 минут настаивают, процеживают и принимают по 1/4-1/3 стакана четыре раза в день 2-3 недели.
•    Ещё один рецепт травяной смеси, помогающей при тахикардии: 10 грамм сушеных или свежих ягод боярышника и чайную ложку травы чистотела заливают стаканом кипятка, варят пять минут, два часа настаивают, процеживают и месяц принимают этот настой по трети стакана три раза в день после еды.
•    Помогают при тахикардии не только травы, но и соки. Можно, например, сок одного лимона смешать с половиной стакана сока черноплодной рябины, добавить полтора стакана клюквенного сока, стакан морковного сока и стакан водки. Все это перемешивают и пьют по столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Перед употреблением это «лекарство» от тахикардии необходимо встряхивать.

Разумеется, эти травы при тахикардии, вызывающую её болезнь не излечат, но нормализовать работу сердца регулярный прием изготовленных из них отваров поможет.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации