Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ТРАВНИКА Лекарственные свойства одуванчика

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Лекарственные свойства одуванчика

лекарственные свойства одуванчикаКак выглядит одуванчик, россиянам объяснять не приходится – кто-то любуется по весне ярко-желтым покрывалом его цветков, кто-то не может избавиться от него на огороде, а детям доставляет несказанную радость сдувать со стеблей его мохнатую шапку, когда одуванчик созревает. Но мало кто знает, что одуванчик ещё и растение лекарственное.

 

Лекарственные свойства одуванчика народной медицине известны давно. Корень его применяется, как желчегонное, слабое мочегонное, а также регулирующее обмен веществ и улучшающее аппетит средство. А всё растение одуванчика помогает выведению холестерина и является специфическим растительным средством профилактики атеросклероза.

 

Употребление одуванчика улучшает память, полезно для желудочно-кишечного тракта, а если человек болеет, то употребление этого «сорняка» улучшает его общее состояние. Но особенно одуванчик ценен ранней весной, как витаминное растение.

 

Лекарственные свойства одуванчика используются и для поддержки диабетиков, так как он содержит инулин, а не крахмал. Использовать можно его листья, делая из них салаты. При этом для удаления горького привкуса листья одуванчика замачивают на 15 или 20 минут в соленой воде.

 

Если поджарить корень одуванчика, то он приобретает сладкий вкус и его рекомендуется использовать, как хороший суррогатный кофе, улучшающий работу печени и аппетит. Жарят корень одуванчика до коричневого цвета, в духовке или на сковородке, порезанным на кусочки не длиннее сантиметра.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации