Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Как делят кредиты при разводе и делят ли при разводе кредиты

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Как делят кредиты при разводе и делят ли при разводе кредиты

как делят кредиты при разводеПосле развода, как правило, наступает время раздела имущества, которое было нажито супругами во время брака. Начинаются переговоры, судебные тяжбы, ссоры. Не таким частым является вопрос о разделе совместных долгов, хотя законодательством четко прописано то, что делится не только имущество, но и долги семьи.

Наиболее частым проявлением долга является кредит. Многие и не догадываются, как делят кредиты при разводе, и без помощи адвоката человеку несведущему в этом вопросе разобраться непросто.

В практике случаются дела, когда одна из сторон увлекается делением имущества и просто забывает о существующем долге по кредиту. Решением суда делится имущество, а о долге в нем нет ни слова. В такой ситуации кредит придется платить той стороне, которая оформляла договор, так как повторное рассмотрение спора (раздел имущества) между одними лицами и по одному предмету не разрешается законодательством. Поэтому важный совет в таких делах – вовремя вспомнить о наличии долга и своевременно заявить требование его раздела.

Далее советы для каждой из сторон спора могут кардинально отличаться. Без квалифицированной помощи адвоката, раздел кредита при разводе может стать сложным вопросом, а полученный результат - негативным.

Иногда человек решает разделить имущество, а в ответ в суде получает встречный иск о разделе кредита, о котором и не знал. В этом случае, как поделить кредит при разводе, подскажет адвокат. Самое главное – доказать, что полученные финансы не были потрачены на нужды семьи.

Главное доказательство – показания свидетелей, но таких лиц надо выбирать осторожно. Они не должны быть близкими родственниками и не должны путаться в показаниях. Еще одним доказательством могут быть разного рода чеки или квитанции, подтверждающие, что были приобретены товары исключительно для нужд и использования лица, оформившего кредит, например, для мужчины – покупка рыбацкого снаряжения. Но, в случае признания факта использования такого купленного товара обоими супругами, кредитный долг будет разделен пополам, не смотря на то, у кого останется такая вещь.

Излюбленным приемом одной из сторон является утверждение того, что деньги были потрачены на ремонт квартиры или дома. В таком случае следует требовать письменное подтверждение подобных издержек. Если документы предоставлены, то для раздела кредита при разводе большое значение приобретает то, кто является владельцем имущества и то, кто будет проживать на отремонтированной жилплощади.

Советов можно давать бесконечное количество, так как в спорах о разделе кредита при разводе много важных нюансов, которые влияют на его окончательное распределение. От того, что требуется доказать, напрямую будут зависеть сбор и подача доказательств.

Самый важный совет для рассмотрения подобных дел – своевременное обращение к опытному адвокату или юристу, который сможет разработать тактику и стратегию ведения судебного процесса, начиная от написания иска и, заканчивая получением решения.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации