Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Нечестные тендеры или чего стоит опасаться участникам таких конкурсов?

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Нечестные тендеры или чего стоит опасаться участникам таких конкурсов?

09.03.2014 07:54

нечестные тендерыВ наши дни уже не считаются редкостью те ситуации, когда в процессе проведения строительных тендеров Москвы участники прибегают к различным нечестным методам борьбы, а заказчики изначально определяют для себя победителя, проводя конкурс только лишь для соблюдения формальностей. Таким образом, те компании, которые надеются на полностью честное проведение торгов, предпочитают заранее знать, каким образом можно определить различные виды таких уловок.

Чего стоит опасаться участникам?

Каждый прекрасно понимает тот факт, что если даже заказчик изначально определился с нужной ему организацией, то он не выберет другую компанию даже в том случае, если та одержит победу в тендере, при этом это полностью его право, так как именно он в ответе за направление своей организации и должен выбирать себе тех партнеров, которые предоставляли бы ему наиболее комфортное и результативное сотрудничество. При этом стоит отметить, что зачастую подобные отказы являются заранее определенными организаторами еще до того, как они открывают конкурс, но в тоже время они могут оказаться достаточно весомым ударом по репутации победителя конкурса.

 

По сути, большинство тендеров нельзя выиграть по каким-либо определенным признакам, так как их организаторы выбирают победителя не по качественным показателям, а по своим личным взглядам, и таким образом, даже если вы будете одним из лучших представителей в своей сфере, вы не сможете получить этот заказ, если какой-либо конкретный человек этого не захочет.

Чего стоит опасаться организаторам?

Если вы занимаетесь проведением строительного тендера в Москве, то вам лучше всего самостоятельно приглашать представителей фирм, встречаться с ними и задавать все необходимые вопросы. Лучше всего поговорить также с теми людьми, которые имеют свой опыт работы с данной организацией или же дать определенное пробное задание, которое, естественно, будет оплачиваться, ведь только в таком случае организация сможет действительно качественно и профессионально  выполнять свою работу.

 

Таким образом, при оплате за разработку нужного вам проекта или же выполнение каких-либо других задач вы получите максимально результативное решение, так как каждый участник не будет бояться предоставления своих идей и наработок.

Предоставленные вам предложения же лучше всего отдавать на рассмотрение квалифицированным специалистам в данной сфере, которые смогут выбрать наилучшее из них.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации