Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Как выписать человека из квартиры, если он там не проживает

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как выписать человека из квартиры, если он там не проживает

как выписать человека из квартиры если он там не проживаетВ жизни нередко случаются ситуации, когда необходимо выписать из муниципальной квартиры бывшего жильца, который давно уже в ней не живет и, вообще, куда-то уехал, а прописка сохранилась. Как выписать человека из квартиры, если он там не проживает, но добровольно выписываться не хочет?

Пункт 3 статьи 83 Жилищного кодекса РФ гласит, что если наниматель жилья уехал на другое место проживания, то со дня его отъезда договор найма считается расторгнутым. Это дает основание другим нанимателям этого жилья подать исковое заявление в суд о признании уехавшего человека утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета по месту жительства.

В суд необходимо представить доказательства того, что человек не живет длительное время в данном помещении и не совершает таких попыток. Для гарантии можно пригласить в качестве свидетелей соседей.

Решение суда необходимо представить в территориальный орган ФМС и на его основании уехавшего человека снимут с регистрационного учета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации