Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Входит ли премия в расчет среднего заработка

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Входит ли премия в расчет среднего заработка

входит ли премия в расчет среднего заработкаРазмер начисляемой пенсии зависит от суммы среднего заработка, которая указывается в соответствующей справке. Однако, иногда бывший работодатель учитывает в этой справке только «голый» оклад бывшего работника, не учитывая другие выплаты. Например, регулярные премии, размер которых может достигать половины фактического заработка.

Входит ли премия в расчет среднего заработка? Согласно статье 100 закона Российской Федерации от 20.11.1990 года №340-1 в справке о составе заработка должны учитываться все виды выплат, полученных за выполнение любых работ, на которые в соответствии с законом начислялись взносы в Пенсионный фонд.

То есть, если премии работодатель выплачивал за результаты работы и на них по закону начислялись страховые взносы, то эти премии должны обязательно войти в состав зарплаты для назначения пенсии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации