Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Входит ли премия в расчет среднего заработка

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Входит ли премия в расчет среднего заработка

входит ли премия в расчет среднего заработкаРазмер начисляемой пенсии зависит от суммы среднего заработка, которая указывается в соответствующей справке. Однако, иногда бывший работодатель учитывает в этой справке только «голый» оклад бывшего работника, не учитывая другие выплаты. Например, регулярные премии, размер которых может достигать половины фактического заработка.

Входит ли премия в расчет среднего заработка? Согласно статье 100 закона Российской Федерации от 20.11.1990 года №340-1 в справке о составе заработка должны учитываться все виды выплат, полученных за выполнение любых работ, на которые в соответствии с законом начислялись взносы в Пенсионный фонд.

То есть, если премии работодатель выплачивал за результаты работы и на них по закону начислялись страховые взносы, то эти премии должны обязательно войти в состав зарплаты для назначения пенсии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации