Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Устройство на работу по трудовому договору, особенности процесса

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Устройство на работу по трудовому договору, особенности процесса

03.10.2014 09:06

устройство на работу по трудовому договоруКогда потенциальный сотрудник частной компании либо государственного предприятия проходит этап трудоустройства, то он обязан заключить с работодателем соответствующий договор установленной формы.

Нормы трудового законодательства подлежат обязательному выполнению вне зависимости от того, какая форма собственности у организации либо фирмы.

Специфика юридической документации

Так, устройство на работу по трудовому договору происходит согласно юридическому документу – Трудовому кодексу. Контракт становится правовым основанием для того, чтобы руководство готовило приказ о зачислении потенциального сотрудника на работу.

 

Договор может быть заключен на определенное ограниченное время, а может быть и бессрочным.

Первый вариант трудового контракта уместен в случае сезонной работы, а также для тех сотрудников, которые временно замещают других работников фирмы.

 

Сам факт заключения соглашения обязывает работодателя предоставлять подчиненному полный социальный пакет услуг – больничный, оплачиваемый отпуск и т.д. В то же время, директор заботится о том, чтобы налоги и взносы, которые вычитываются из зарплаты сотрудников, направлялись в бюджет.

Факт устройства на работу по трудовому договору отображается в трудовой книжке. Так, по регламенту, сотрудник кадрового отдела компании должен в течение пяти дней с моменты выхода приказа о назначении работника на должность внести соответствующую запись в его трудовую книжку.

 

Обязательными пунктами записи являются следующие:

  • дата приема на работу;
  • должность;
  • реквизиты приказа.

 

В ситуации, когда у вас возникают трудности с оформлением и устройствомна работу по трудовому договору, можно воспользоваться бесплатной консультацией юриста в онлайн–режиме на сайте 33 Юриста .

 

Возвращается трудовая книжка сотруднику в день его снятия с занимаемой должности. В документе указывается дата и причина увольнения, а также прописывается номер приказа, в котором зафиксировано соответствующее решение.

Структура трудового договора: обязательные элементы

В составленном трудовом договоре должны быть такие обязательные пункты:

  1. наименование компании - работодателя;
  2. личные данные сотрудника;
  3. дата, когда работник приступил к обязанностям, а также термин окончания срока действия документа;
  4. название должности и специальность;
  5. величина заработной платы;
  6. должностные полномочия;
  7. трудовой график.

Корректно составленный договор о трудоустройстве поможет вам защитить свои профессиональные должностные права, а также четко очертит круг рабочих обязанностей. Для оформления документа лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу.

При написании статьи были использованы материалы сайта http://33urista.ru/

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации