Устройство на работу по трудовому договору, особенности процесса |
03.10.2014 09:06 |
Нормы трудового законодательства подлежат обязательному выполнению вне зависимости от того, какая форма собственности у организации либо фирмы. Специфика юридической документацииТак, устройство на работу по трудовому договору происходит согласно юридическому документу – Трудовому кодексу. Контракт становится правовым основанием для того, чтобы руководство готовило приказ о зачислении потенциального сотрудника на работу.
Договор может быть заключен на определенное ограниченное время, а может быть и бессрочным. Первый вариант трудового контракта уместен в случае сезонной работы, а также для тех сотрудников, которые временно замещают других работников фирмы.
Сам факт заключения соглашения обязывает работодателя предоставлять подчиненному полный социальный пакет услуг – больничный, оплачиваемый отпуск и т.д. В то же время, директор заботится о том, чтобы налоги и взносы, которые вычитываются из зарплаты сотрудников, направлялись в бюджет. Факт устройства на работу по трудовому договору отображается в трудовой книжке. Так, по регламенту, сотрудник кадрового отдела компании должен в течение пяти дней с моменты выхода приказа о назначении работника на должность внести соответствующую запись в его трудовую книжку.
Обязательными пунктами записи являются следующие:
В ситуации, когда у вас возникают трудности с оформлением и устройствомна работу по трудовому договору, можно воспользоваться бесплатной консультацией юриста в онлайн–режиме на сайте 33 Юриста .
Возвращается трудовая книжка сотруднику в день его снятия с занимаемой должности. В документе указывается дата и причина увольнения, а также прописывается номер приказа, в котором зафиксировано соответствующее решение. Структура трудового договора: обязательные элементыВ составленном трудовом договоре должны быть такие обязательные пункты:
Корректно составленный договор о трудоустройстве поможет вам защитить свои профессиональные должностные права, а также четко очертит круг рабочих обязанностей. Для оформления документа лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу. При написании статьи были использованы материалы сайта http://33urista.ru/
|