Кто на сайте

Сейчас 68 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммунальной квартире

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммунальной квартире

нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммунальной квартиреВ наше время люди не упускают возможности получить хотя бы небольшой доход любыми способами, в том числе, и сдавая внаем принадлежащие им комнаты в коммунальных квартирах. Однако случаи, когда такому «маленькому бизнесу» противятся остальные обитатели коммуналки, совсем нередки. Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммунальной квартире?

Ответ на этот вопрос зависит от того, кем являются соседи наймодателя комнаты – собственниками или нанимателями своего жилья. Если в коммуналке все жильцы являются собственниками своих комнат и комната наймодателя тоже находится в его собственности, то она является отдельным объектом права и наймодатель волен распоряжаться этим помещением по своему усмотрению. То есть, в этом случае согласие соседей необязательно. Правда, они имеют право потребовать выселения квартирантов, если те будут нарушать правила общежития.

Если же соседи являются нанимателями своих комнат, то согласие их и членов их семей на сдачу комнаты внаем надо получить обязательно. Прописано это в пункте 2 статьи 76 Жилищного кодекса Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации