Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Очередность наследования по закону, схема наследования

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Очередность наследования по закону, схема наследования

Обычно люди, обладающие каким-либо значительным имуществом, заблаговременно заботятся о том, кому оно достанется в случае их смерти, и указывают всех наследников в завещании. Если завещание отсутствует, то в силу вступает порядок наследования, который определяет очередность наследования по закону, схема которой достаточно наглядно представлена на рисунке.

 

очередность наследования по закону схема


То есть, если завещание отсутствует, то наследство получают наследники по закону в равных долях. Однако наследники каждой последующей очереди вступают в права наследства только в том случае, если нет наследников очередей предшествующих. Представленная на картинке схема очередности наследования по закону составлена на основе статьи 1141 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации