Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ЮРИСТА Очередность наследования по закону, схема наследования

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Очередность наследования по закону, схема наследования

Обычно люди, обладающие каким-либо значительным имуществом, заблаговременно заботятся о том, кому оно достанется в случае их смерти, и указывают всех наследников в завещании. Если завещание отсутствует, то в силу вступает порядок наследования, который определяет очередность наследования по закону, схема которой достаточно наглядно представлена на рисунке.

 

очередность наследования по закону схема


То есть, если завещание отсутствует, то наследство получают наследники по закону в равных долях. Однако наследники каждой последующей очереди вступают в права наследства только в том случае, если нет наследников очередей предшествующих. Представленная на картинке схема очередности наследования по закону составлена на основе статьи 1141 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации