Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Замена картриджа однорычажного смесителя, иллюстрации

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Замена картриджа однорычажного смесителя, иллюстрации

замена картриджа однорычажного смесителя

 

 

В однорычажном смесителе (многие люди называют его шаровым) все трущиеся элементы сделаны из высокопрочной керамики и помещены в специальную головку-картридж и зачастую ремонт такого смесителя сводится к необходимости просто заменить эту головку.

Замена картриджа однорычажного смесителя – работа не очень сложная, простейшие приемы такой замены показаны на рисунке слева. Для начала следует не забыть перекрыть подачу воды в трубопровод, на котором смеситель установлен. Затем:

 

1. Отворачивают винт, который фиксирует рычаг смесителя на штоке и снимают этот рычаг;

 

2. Снимают свободно сидящую в корпусе смесителя декоративную крышку;
3. Накидным ключом отворачивают прижимную латунную гайку, которая фиксирует в корпусе смесителя картридж (обычно он синего цвета) со встроенным механическим фильтром;

 

4. Вынимают картридж из корпуса смесителя. Это можно делать просто с профилактическими целями для чистки встроенного фильтра, когда замена картриджа однорычажного смесителя и не требуется.

 

5. Перед установкой нового картриджа внутренние поверхности корпуса смесителя протирают мягкой тряпкой. Сборку однорычажного смесителя после замены картриджа производят в обратном порядке.

 


Сегодня существует унификация картриджей по типам, то есть, картриджи одного типа подходят к любому соответствующему крану, независимо от того, кто его изготовил. Поэтому, замена картриджа однорычажного смесителя требует точного знания его типа. Типов этих не так уж и много, отличаются головки разного типа, обычно, размерами и формой «посадочной» поверхности.

 


Обычно замена картриджа однорычажного смесителя требуется, когда внутрь головки постоянно попадают песчинки, которые, при работающем кране, как маленькие резцы, проделывают в притертых поверхностях керамических деталей маленькие бороздки. Эти бороздки и приводят к подтеканию смесителя. Чтобы такого не происходило, на трубопровод перед смесителем необходимо установить дополнительный фильтр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации