Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Укрепление склонов георешеткой, как его выполняют

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Укрепление склонов георешеткой, как его выполняют

26.02.2015 14:12

укрепление склонов георешеткойДля владельцев участков, расположенных на склоне, защита их от размывания ливневыми и паводковыми водами – задача первостепенная. Способов решения этой задачи несколько, но в последнее время самым популярным является укрепление склонов георешеткой.

Объемная георешетка – это сотовая конструкция из полимерных лент, скрепленных в шахматном порядке. Такую решетку равномерно растягивают по поверхности склона и прикрепляют к земле Г-образными анкерами или, если их нет, колышками. Ячейки растянутой георешетки заполняют грунтом, щебнем или другими материалами.

При закладке газонов укрепление склонов георешеткой осуществляют другим способом – решетки растягивают на подготовленной почве, покрывают их небольшим слоем грунта и засеивают травой. Прорастая сквозь ячейки решетки, корни травы прочно её закрепляют.

При обоих вариантах укрепления склонов георешеткой первым этапом работы является выравнивание поверхности откоса для укладывания решетки. Верхний слой грунта на откосе уплотняют с помощью ручного катка. На уплотненный грунт аккуратно настилают прослойку из специального геотекстиля, который играет роль дренажа поверхностных вод. Сверху на ткань укладывают решетку.

Ребра георешетки должны быть тем выше, чем круче укрепляемый склон. Модули решетки равномерно растягивают и прикрепляют к грунту Г-образными анкерами. Отдельные решетки либо сшивают степлером, либо скрепляют анкерами П-образными.

В верхней части склона георешетка должна выходить на горизонтальную поверхность минимум на полметра от края откоса, а затем заглубляться в предварительно выкопанную канаву, служащую для отвода вод от склона.

Завершается укрепление склона георешеткой заполнением её ячеек грунтом, песком, щебнем или гравием, либо вручную, либо при помощи погрузчика. Заполнение ведется сверху откоса вниз на уровень выше высоты решетки на 5 сантиметров.

 

Обустройство мансарды

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации