Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Как утеплить дом из бруса снаружи, фото и мастер-класс

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как утеплить дом из бруса снаружи, фото и мастер-класс

04.03.2015 08:25

как утеплить дом из бруса снаружикак утеплить дом из бруса снаружиЕсли дом из бруса строится с учетом проживания в нем зимой, то, естественно, стены его нуждаются в утеплении. Удобнее всего для решения этой задачи использовать какой-либо минераловатный утеплитель, например, базальтин. Как утеплить дом из бруса снаружи рассказывается ниже.



К утеплению дома рекомендуется приступать только после того, как он полностью построен и хорошо выстоялся.

 


1.    Сначала внизу стены дома прибивают ровную доску, толщина которой должна быть равна толщине утеплителя или чуть-чуть меньше её. Доску укладывают на те же подставки, на которых стоит дом или, если нижний его венец лежит непосредственно на гидроизоляции, то на неё. Доска эта будет служить базовой линией, по которой ровняют вертикальные бруски.


2.    Сначала ставят бруски по углам и в их верхней части между ними натягивают капроновую нить. Затем, ориентируясь по нижней доске и нити, прибивают вертикальные бруски. Прибивают их гвоздями к обрезкам, которые подбирают по толщине так, чтобы они плотно входили между бруском и стеной. Гвозди лучше брать ершенные, каждый брусок, для начала прибивают у двум обрезкам.


3.    После установки всех вертикальных брусков их крепят к дополнительным обрезкам.


4.    Расстояние между вертикальными брусками делают таким, чтобы приложенное к стене «одеяло» из минераловаты входило между ними плотно и держалось.


5.    Утеплитель укладывают в два слоя.


6.    Первый слой поддерживают обрезки брусков, второй к нему прижимают.


7.    Укладка утеплителя.


8.    Таким способом утепляют всю стену дома из бруса.


9.    Сверху утеплителя на стене фиксируют паропроницаемую ветрозащитную пленку-мембрану. Делают это, прибивая пленку брусками к вертикальным стойкам.


10.    Уже на эти бруски набивают вагонку и, в результате, получается своеобразный вентилируемый зазор между вагонкой и утеплителем.

Наглядно, как утеплить дом из бруса с наружи, показано на фотографиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации