Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Дощатые перегородки, устройство

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Дощатые перегородки, устройство

20.03.2015 09:17

дощатые перегородкиДощатые перегородки между помещениями в деревянном доме – это самый простой в возведении вид межкомнатных перегородок. Для их строительства используют обрезные доски толщиной 4-5 сантиметра, которые соединяют между собой либо круглыми деревянными шипами, либо гвоздями без шляпок.



Верх и низ дощатых перегородок проходит по балкам и лагам. Самые простые перегородки из досок – одинарные ( обозначена цифрой 1 на рисунке). Одинарная дощатая перегородка состоит из вертикально расположенных досок, нижние края которых заходят в паз, образованный двумя прибитыми к лагу брусками. Верхние края досок крепятся к балкам или потолку.



Внизу одинарной дощатой перегородки с двух её сторон прибивают плинтуса. Готовую перегородку обычно обивают дранкой и потом штукатурят, а небольшие щели между перегородкой и стеной дома заделывают войлоком или паклей. Если перегородка сделана из хороших гладких досок, то её можно промазать олифой и покрыть лаком или покрасить эмалью.



Одинарные дощатые перегородки очень звукопроницаемы и, поэтому, для исправления этого дефекта их очень часто делают двойными. Такая двойная дощатая перегородка (на рисунке она пронумерована цифрой 2) состоит из досок толщиной 2-2,5 сантиметра, которые с двух сторон приколачивают на стойки с закрепленными концами на полу и потолке. Для звукоизоляции между досками закладывают минеральную вату или другой звукопоглощающий материал.


 

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации