Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Отделка стен ГВЛ без каркаса, последовательность работы

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Отделка стен ГВЛ без каркаса, последовательность работы

отделка стен ГВЛГипсоволокнистые листы (ГВЛ) или, по-другому, плиты сегодня очень широко применяются в строительстве в качестве материала отделки стен. На 80% они состоят из вяжущего гипса и  на 20% - из целлюлозного волокна (распушенной макулатуры).

Благодаря физическим свойствам гипсоволокнистых листов возможна отделка ГВЛ стен не только прямых, но и криволинейных. Предел прочности листов при изгибе составляет не менее 53 кГс/кв.см., а на сжатие – не менее 100кГс/кв.см.

Облицовка стен гипсоволокнистыми листами возможна как на каркас (металлический или деревянный), так и без него, просто на клеящий состав. Отделка стен ГВЛ без каркаса дело несложное, последовательность этой работы показана на рисунке слева, где цифрами обозначены следующие её этапы:

1 – точечное нанесение клеящего состава (шпатлевки);
2 – установление промежутков (зазоров) между листами;
3 – наклеивание гипсоволокнистого листа на стену;
4 – выправление поверхности стены правилом;
5 – шпатлевание получившихся швов соединений листов;
6 – рихтование поверхности.

После отделки стен ГВЛ их можно оклеить обоями, покрыть плиткой или отделать другим понравившимся облицовочным материалом.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации