Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Аренда строительной техники в условиях кризиса

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Аренда строительной техники в условиях кризиса

30.03.2015 12:15

аренда строительной техникиВ России наступил очередной кризис. До его начала строители активно использовали кредитные ресурсы, а их отрасль переживала стабильный рост. Теперь она стагнирует и тянет за собой связанные с ней сегменты рынка, в том числе и бизнес, связанный с арендой строительной техники.

 

На сегодняшний день строительная техника зачастую простаивает из-за нехватки работы. Стоимость ее аренды уже снизилась примерно на треть. И по мнению специалистов, падение цены может продолжиться.

Выход арендодателей из положения

Строители стараются посильнее урезать расходы своих бюджетов. А компании, предоставляющие услуги аренды строительной техники, пытаются всеми силами перейти на обслуживание госзаказа. Государство тем временем не может обеспечить большое количество арендодателей выгодными условиями.

 

Вследствие высочайшей конкуренции очень сильно снизились расценки на работу техники. Конкретные цифры стремительно опускаются до уровня себестоимости. В такой ситуации сложнее всего приходится тем, чья техника приобретена в кредит либо лизинг. Они начинают разрабатывать новые схемы работы, ориентированные на клиентов, например:

  • Предоставляют скидки;
  • Отказываются от предоплаты, получая деньги только после выполнения работы;
  • Идут на бартерные сделки.

Преимущества аренды строительной техники в кризис

Таким образом, в условиях кризиса аренда специальных машин для стройки является более предпочтительной, нежели их приобретение. Особенно это актуально для некрупных строительных компаний.

 

Сегодня с большой долей уверенности можно предположить, что техника, которую строители берут в аренду, будет обходиться им еще дешевле. Дело в том что в последние несколько лет рост ее продаж существенно опережал рост непосредственно отрасли возведения зданий и сооружений.

Резюме

На данный момент возрастает вероятность и того, что крупные организации, которым необходима техника, начнут брать ее в аренду, а не приобретать в собственность. Этот факт будет поддерживать арендную стоимость на оптимальном для всех участников рынка уровне.

 

Кроме того, не стоит забывать о том, что несмотря на серьезный рост рынка аренды строительной техники, продаж и лизинга, которые наблюдались в последние годы, современная техника все равно остается весьма востребованной. Машины еще советского производства постепенно устаревают как морально, так и физически. Ощущается нехватка современных импортных образцов, обеспечивающих более высокую эффективность работ. Они будут нужны как в кризис, так и после его завершения.

Информация для статьи предоставлена сайтом http://stroyarendateh.ru/





 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации