Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Односкатная пристенная теплица своими руками, схема

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Односкатная пристенная теплица своими руками, схема

односкатная пристенная теплица своими рукамиПри устройстве теплицы на садовом участке можно значительно сэкономить необходимое под посадки место, если пристроить её, например, к южной стене какой-либо хозяйственной постройки. Такая односкатная пристенная теплица обладает рядом преимуществ:


- во-первых, стена постройки служит несущим элементом каркаса теплицы;
- во-вторых, постройка надежно прикрывает теплицу от северного ветра;
- в-третьих, такую теплицу очень легко сделать обогреваемой, подключив, например, электрокалорифер, пользуясь электросетью хозяйственной постройки.

Как делается пристенная теплица с односкатной крышей показано на рисунке слева. Для её сооружения понадобятся парниковые рамы стандартного размера 1060х1600мм. Полом теплицы может служить продолжение отмостки постройки, устраивают его по глиняной основе из шлака или смеси щебня с крупнозернистым песком.

Каркас пристенной теплицы собирают либо из брусков, либо из металлических уголков. Верх стропил каркаса теплицы опирают на прибитый к стене брусок, а нижнюю его обвязку – на сделанный из кирпича или толстых досок небольшой цокольный фундамент. Стропила для удобства установки на них парниковых рам делают из брусков Т-образной формы.

После сборки пристенной теплицы место её стыка со стеной постройки закрывают сделанным из кровельного железа фартуком или деревянной накладкой. Для возможности проветривания теплицы одну из её рам делают открывающейся и снабжают её упорами для закрепления в открытом положении. Верхний конец этой подъемной рамы крепят на шарнир.

На схеме устройства сделанной своими руками пристенной односкатной теплицы буквами и цифрами обозначены:
а – общий вид пристенной теплицы;
б – устройство заднего крепления рамы теплицы, где: 1 – это рама; 2 – козырек; 3 – стопорная рейка, 4 – прикрепленный к стене опорный брусок каркаса; 5 – нижний опорный брусок каркаса.
в – поперечный разрез пристенной теплицы, где: 6 – это гидроизоляция стены; 7 – подъемная рама, открываемая для проветривания теплицы.

Размеры на схеме пристенной односкатной теплицы приведены в сантиметрах.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации