Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Самовыравнивающийся наливной пол своими руками, фото

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Самовыравнивающийся наливной пол своими руками, фото

самовыравнивающийся наливной пол своими ркамисамовыравнивающийся наливной пол своими ркамиЛюбое напольное покрытие требует ровного основания под собой. Устройство традиционной песчано-цементной стяжки пола – дело непростое и не каждый не обладающий соответствующими навыками человек за него возьмется.

Существует более простой способ выровнять пол при помощи самовыравнивающейся смеси. Такой пол ещё называют наливным. Как сделать самовыравнивающийся наливной пол своими руками, показано на фото слева и справа.

Для устройства самовыравнивающегося наливного пола можно использовать универсальную сухую строительную смесь «Кнауф-Трибон», которая производится на основе строительного гипса и портландцемента, с добавлением кварцевого песка и специальных модификаторов (фото 1).

Как сделать самовыравнивающийся наливной пол, подготовка основания

Самовыравнивающуюся стяжку можно делать прямо по несущему основанию, если оно ровное, или по разделительному слою, если основание грязное, с трещинами или деревянное. Также её можно устраивать по слою теплоизоляции или по элементам теплого пола.

Если самовыравнивающиеся полы делают прямо по несущему основанию, то его предварительно обрабатывают грунтовкой «Кнауф-Ротбанд-грунд», разведенной в воде в соотношении 1:3 (фото 2).

Самовыравнивающийся наливной пол, крепление кромочной ленты

Кромочная лента необходима для уменьшения шума от ударов по полу и для обеспечения свободной деформации стяжки. Укладывают её по периметру помещения следующим образом:
- полиэтиленовую «юбку» ленты, которая защищает от протечек, разворачивают, а сверху укладывают подкладочную бумагу. В углах ленту надламывают, чтобы не было зазоров и пустот (фото 3 и 4).

Подготовка раствора для самовыравнивающегося наливного пола

Для приготовления раствора в подходящую емкость наливают 6,5 или 4,5 литра воды, засыпают в неё 30 или 20 килограмм смеси соответственно, и перемешивают её строительным миксером до однородной консистенции, не более двух минут (фото 5).

Заливка самовыравнивающегося наливного пола своими руками

Заливать основание пола приготовленным раствором начинают от дальнего края помещения, постепенно распределяя смесь и добавляя её новые порции в центр и ближе к выходу (фото 6).

При необходимости толщину заливки пола можно отслеживать, предварительно выставив на требуемую толщину специальные маячки для наливных полов (фото 7). Для равномерного распределения жидкой смеси и удаления из неё пузырьков воздуха пользуются специальной щеткой или рейкой.

Время застывания смеси наливного пола составляет 6 часов, после этого по полу можно уже ходить, а спустя сутки нагружать его так, как это необходимо. Непосредственно во время заливки и сутки после неё для равномерного схватывания растворной смеси наливной пол оберегают от сквозняков и от прямых солнечных лучей. Иначе на нем возможно появление микротрещин. Однако в последующие дни для сокращения времени полного становления пола необходимо, наоборот, обеспечить проветривание помещения (фото 8).

Вот таким образом можно сделать самовыравнивающийся наливной пол своими руками, прочный  и ровный, на который затем можно укладывать любое покрытие – ламинат, парект, линолеум или плитку.

 

 

 

 



 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации