Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Как приготовить цементный раствор для кладки кирпича

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Как приготовить цементный раствор для кладки кирпича

Качество и долговечность кирпичной кладки во многом зависит от правильности приготовления раствора, который применяется при укладке кирпичей. Обычный раствор для кирпичной кладки – это затворенная водой смесь строительного песка и цемента. В последнее время используют его высококачественную разновидность – портландцемент. Как приготовить цементный раствор для кладки кирпичей?

Песок для приготовления строительного раствора необходим без камушков, глины и земли. Строители называют такой песок мелким. Для того чтобы раствор медленнее твердел, в него добавляют гашеную известь или какой-либо порошкообразный пластификатор.

Количество воды, которую добавляют в цементно-песчаную смесь, зависит от влажности песка, но общее правило – на ведро цемента берут ведро воды. Воду в смесь добавляют небольшими порциями, постоянно перемешивая при этом раствор. Обычно время, за которое необходимо выработать раствор, составляет два часа.

Как приготовить цементный раствор для кладки кирпича, показано на рисунках ниже.

 

как приготовить цементный раствор для кладки кирпича


1. Если раствора требуется немного, то лучше всего использовать готовую смесь. Для кладки большого количества кирпича, раствор рекомендуется готовить самостоятельно, смешивая при этом цемент с песком в соотношении один к трем.
2. В воду добавляют какой-либо пластификатор в количестве, обозначенном в его инструкции, и перемешивают его. В куче цементно-песчаной смеси делают воронку.
3. В сделанную воронку выливают половину необходимого количества воды. По объёму воды в растворе должно быть столько же, сколько в нем цемента. Оставшуюся воду впоследствии добавляют небольшими порциями.
4. Сухую смесь со стенок воронки постепенно сдвигают в воду и перемешивают. Воду в воронку добавляют по мере необходимости, многократно перемешивая жидкую смесь.

Как приготовить цементный раствор для кладки кирпича разобрались, а чтобы проверить его качество и однородность, на куче раствора делают «ступеньки». На хорошем растворе они не должны расплываться, а сама поверхность строительного раствора должна быть гладкой.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации