Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Технические советы Глушилки сотовых телефонов: как противодействовать мобильному шпионажу

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Глушилки сотовых телефонов: как противодействовать мобильному шпионажу

03.09.2014 09:04

глушилка сотовых телефоновДля того, чтобы получить доступ к вашей персональной информации, в том числе, содержанию конфиденциальных переговоров, в XXI веке уже не нужны хитрые шпионские приспособления – для этого вполне достаточно сотового телефона, карманного персонального компьютера, GPS-навигатора или любого другого девайса, имеющего выход в интернет.

 

При этом прослушкой телефонов могут заниматься не только сотрудники спецслужб, но и обычные граждане, в том числе, ваши конкуренты. С помощью специальной функции «полицейский режим» ваш сотовый может быть активирован дистанционно, без вашего ведома, даже если он находится в выключенном состоянии. После этого ваш телефон дает возможность прослушивать содержание всех ваших разговоров.

 

Для предотвращения таких ситуаций были созданы глушилки сотовых телефонов. Использование подавителей связи эффективно на форумах, симпозиумах и других важных мероприятиях, где нежелательно прерывание выступающих телефонными звонками.

 

Глушилки сотовых телефонов также применяются во время сдачи школьниками выпускных государственных экзаменов, как средство против списывания. Кроме того, они доказали свою эффективность в хирургических корпусах больниц , где излучение мобильника может внести нежелательные помехи в работу высокоточного оборудования и систем жизнеобеспечения человеческого организма.

Как работают глушилки сотовых телефонов?

Принцип действия этих приборов основан на том, что с помощью собственных передатчиков она создает сильные помехи, в результате чего нарушается связь между аппаратом и станцией. Это предотвращает подслушивание и запись ваших конфиденциальных разговоров, прием и отправку звонков, текстовых и видеосообщений, выход в интернет. Волны, создающие помехи, распространяются в нескольких областях, поэтому вокруг глушилки сотовых телефонов создается шарообразная зона, диаметром от 10 до 50 метров, внутри которой отсутствуют все виды мобильной связи.

 

В некоторых устройствах с помощью пульта дистанционного управления можно задать выборочный диапазон блокируемых частот, а также расстояние, на котором проводится подавление связи.

 

Глушилки сотовых телефонов могут получать питание как из обычной сети, с напряжением 220 В, так и от локальной электросети автомобиля с мощностью 12 В с помощью специального адаптера.

Розничная цена устройств – 11 000-16 000 рублей.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации