Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Технические советы Сварка металлов полуавтоматом, особенности применения

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Сварка металлов полуавтоматом, особенности применения

сварка металлов полуавтоматомСуть сварки металлов полуавтоматом заключается в том, что по этой технологии сварки в точку соприкосновения варочной проволоки и свариваемых элементов через шланг подается специальная углекислота. Это очень улучшает качество сварки.

 

При сварке металлов полуавтоматом не образуется никаких шлаков, как во время традиционной сварки при помощи электродов и сварочными приборами полуавтоматами можно варить тонкие стали, которые применяются во время реставрации кузовов автомобилей. Однако, все выпускаемые промышленностью полуавтоматы стоят очень дорого.

 

Качественная сварка полуавтомат необходима при выполнении разных задач. На практике эта технология осуществляется следующим образом: берется самый обычный аппарат для сварки с переменным током – примерно на 70-150 Ампер сварочного тока. Как правило, это традиционный трансформатор с большой мощностью, а также с выпрямительными мощными диодами на своем выходе. На нем есть много очень вторичных тонких обмоток для того, чтобы для сварочных работ выбирать разное напряжение, причем для тонких металлов поменьше. Инструкцию о сборке данного сварочного аппарата можно найти на интернет-сайтах.

 

Также в работе будет нужен наполненный углекислым газом баллон. Сгодится просроченный старый углекислотный огнетушитель, с которого нужно предварительно снять направляющий рупор. Далее заводской кран на огнетушителе будет применяться по своему прямому назначению. К выходу огнетушителя через выточенный специально на токарном станке переходник присоединяется гасящий давление редуктор.

 

Переходник необходим потому, что резьба редукторе и на баллоне несовместима. А редуктор необходим потому, что давление в шланге выдерживается до 4-х атмосфер, а необходимо лишь 1,5.

 

Переходники можно попросить изготовить знакомых токарей, а редуктор можно отыскать на металлорынке или же в соответствующих специализированных магазинах. Проблем с этим возникнуть не должно. Что касается стоимости редуктора, она составляет приблизительно 600 рублей. В тех же магазинах необходимо обязательно приобрести специальный пистолет.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации