Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Технические советы Как рассчитать светодиодную ленту

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Как рассчитать светодиодную ленту

26.12.2014 09:13

как рассчитать светодиодную лентуСветодиодные ленты (их ещё называют LED ленты) обычно используются для реализации дизайнерских решений по подсветке потолков и ниш. Идеи применения LED ленты могут быть самыми различными, но перед воплощением любой из них необходимо произвести расчет светодиодной ленты, то есть, расчет её необходимой длины и мощности используемого для подключения ленты блока питания (трансформатора). Как рассчитать светодиодную ленту (www.neoncolor.ru), рассмотрим ниже.

Как рассчитать длину светодиодной ленты

Рассчитать необходимую длину светодиодной ленты несложно - надо просто измерить протяженность контура, по которому её предполагается монтировать. Эта величина и будет необходимой длиной светодиодной ленты. Например, длина ниши, которую предполагается подсвечивать, составляет 15 метров, следовательно, и ленты для этого надо прикупить 15 метров, то есть, три бухты по пять метров.

Как рассчитать блок питания (трансформатор) светодиодной ленты

В основном светодиодные ленты работают от тока напряжением 12 и 24 Вольт, и подключить её напрямую в розетку – значит сжечь. Для преобразования сетевого напряжения 220 Вольт в допустимые для ленты 12 (или 24) Вольт используют импульсный блок, который выбирают, учитывая его мощность.

Для того чтобы выбрать блок питания светодиодной ленты необходимой мощности надо знать суммарную мощность самой ленты. Существуют специальные таблицы определения этой величины с учетом типа используемых светодиодов и их количества на одном метре ленты, но проще воспользоваться информацией, которая указана на её фабричной упаковке.

На упаковке светодиодной ленты среди прочих её параметров указывают, сколько мощности потребляет один её метр, например, 4,8Вт/м. То есть, например, вся, скажем, пятиметровая светодиодная лента потребляет мощность 24 Ватт. Блок питания или трансформатор для этой светодиодной ленты необходим мощностью чуть больше этой величины, иначе он быстро выйдет из строя от перегрузок. Считается, что лучше приобретать блок питания для светодиодной ленты, мощность которого на 30% превышает суммарную мощность ленты.

Мощный блок питания имеет большие размеры. Часто при монтаже светодиодной ленты (www.neoncolor.ru) установить его так, чтобы он не бросался в глаза, невозможно. В такой ситуации можно использовать не одну, а две короткие светодиодные ленты и, соответственно, два менее мощных и габаритных блока питания.

Эти рекомендации, как рассчитать светодиодную ленту, несложные, но если нет желания производить даже такие простые расчеты, то можно заказать и приобрести уже готовый к монтажу специально составленный для данного проекта подсветки комплект, в состав которого входит и необходимый блок питания.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации