Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Технические советы Что делать, если вентиль на газовой плите плохо поворачивается

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Что делать, если вентиль на газовой плите плохо поворачивается

Затрудненное поворачивание головки вентиля, регулирующего подачу газа в конфорку – дефект на старых газовых плитах очень распространенный. По правилам для его устранения, как и любой другой неисправности домашнего газового оборудования, надо вызывать сертифицированного мастера, но именно этот дефект, не требующий разборки механизма, вполне по силам исправить самостоятельно даже неспециалисту. Единственное, что надо сделать, если вентили на газовой плите плохо поворачиваются – это просто смазать их любым машинным маслом.

 

Для смазывания вентиля надо снять его головку и капнуть 2-3 капли масла из масленки на то место его конструкции, которое указанно на рисунке ниже.

 

что делать если вентиль на газовой плите плохо поворачивается

 

Не следует огорчаться, если вентиль после сразу смазки будет проворачивать по-прежнему с затруднением: для того чтобы её действие проявилось полностью, надо подождать два-три дня. Если и после этого для поворачивания головки вентиля надо будет прилагать усилия, то процедуру смазывания можно повторить. Однако практика показывает, что этого обычно не требуется, и уже после первой смазки вентиль начинает вращаться легко и плавно.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации