Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы цветоводам Мединилла - цветок тропический

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Мединилла - цветок тропический

мединилла цветокМединилла – цветок тропический, но его высокая требовательность к температуре и влажности компенсируется очень эффектным внешним видом во время цветения.

Бросаются в глаза длинные, до 10 сантиметров, похожие формой на ладью розоватые прицветники мединиллы, внутри которых скрыто до сотни собранных в пирамидальное соцветие мелких ярко-красных цветков. Эффектны и овальные 30-ти сантиметровые серо-зеленые со светлыми прожилками листья мединиллы.

Тропическая мединилла - цветок нежный, полуэпифит, ухода требует аккуратного и некоторые рекомендации по уходу за мединиллой приводятся ниже.

Цветок мединилла, уход при нормальном развитии цветка

Теплолюбивая мединилла чувствует себя комфортно в помещении с температурой воздуха летом 20-25 градусов Цельсия и не ниже 16 градусов зимой. Место размещения цветка должно быть светлым, но от прямых лучей мединиллу необходимо оберегать.

Поливают мединиллу умеренно и лишь во время закладки бутонов обильно. Вода для полива должна быть без извести, мягкой. В зимнее время цветок поливают менее интенсивно, листья мединиллы в этот период между поливами должны становиться менее упругими. В зимнее время у этого растения закладываются почки и, поэтому, правильный уход за ним в период покоя очень важен.

Высокая влажность – необходимое условие содержания мединиллы и летом листья цветка необходимо опрыскивать, желательно, нескольку раз в день, стараясь не допускать попадания воды на прицветники и соцветия. Для опрыскивания используют отстоявшуюся воду комнатной температуры.

Цветок мединилла хорошо развивается в легкой слабокислой почве. Для такого чтобы такую приготовить, надо смешать две части лиственной земли, две части перегноя и одну часть крупного песка. Горшок необходимо оборудовать дренажом. Подкармливают мединиллу в период активного развития (весной и летом) универсальным удобрением для комнатных растений, два раза в месяц.

Пересаживают мединиллу после зимовки, весной, до начала вегетации. После окончания цветения (осенью) растение существенно обрезают, а куски обрезанных стеблей можно попытаться укоренить во влажной тепличке, но укореняется мединилла не очень хорошо. Обычно её размножают семенами.

Цветение мединиллы начинается весной-летом, цветет она красиво.

Цветок мединилла, уход при проблемном развитии цветка

МЕДИНИЛЛА ЦВЕТОКЗасыхание листьев мединиллы в зимнее время свидетельствует о том, что температура в помещении для цветка низкая, а в почве присутствует избыток влаги. Температуру в помещении рекомендуется повысить, а земляному кому необходимо давать время просохнуть между поливами.

Если у мединиллы листья сохнут летом, значит цветку слишком жарко и сухо. Необходимо следить, чтобы температура не превышала 25 градусов и почаще опрыскивать цветок.

От избыточного освещения на листьях мединиллы могут появиться светлые пятна. Если такое произошло, то цветок необходимо переставить в полутень.

Опадание бутонов и цветков мединиллы – это последствия содержания растения в условиях холодного сквозняка. От сквозняков растение необходимо беречь. Также не рекомендуется переставлять горшок во время его цветения.

Если цветок мединилла не цветет, значит, зимой, в период покоя и закладки почек, его содержали в плохих условиях. Условия зимнего содержания растению необходимо обеспечивать оптимальные.

 

 

 

 



 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации