Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы цветоводам Щитовка на комнатных растениях, как бороться с щитовкой

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Щитовка на комнатных растениях, как бороться с щитовкой

щитовка на комнатных растениях как боротьсяПри нарушении оптимальных условий содержания или неправильном или уходе за комнатными цветами на них может поселиться различная вредная насекомая «живность». Очень опасные насекомые вредители – это щитовки на комнатных растениях. Как бороться с ними и как их вовремя обнаружить?

Щитовки, а также ложнощитовки – это небольшие красно-коричневые насекомые, вырастающие до 3-5 миллиметров. Иногда щитовок называют «бродяжки»,потому, что их личинки очень легко и достаточно быстро перемешаются по растению. А название щитовки эти насекомые получили благодаря тому, что после того, как они плотно присасываются к стеблю, их мягкое тело покрывается небольшим панцирем.

Щитовки во время своей  жизнедеятельности выделяют медвяную росу и, поэтому, первым признаком их появления является липкость листьев и стеблей комнатного растения. Пораженные щитовкой листья цветка желтеют, опадают, а сам цветок цвести перестает.

Щитовки на комнатных растениях – явление нередкое, они поражают почти все комнатные культуры и, поэтому, очень важно вовремя их заметить и не допустить их размножения.

Как бороться с щитовкой на комнатных растениях

Щитовки особенно быстро размножаются в сухих помещениях, поэтому при их обнаружении на растении влажность в помещении необходимо повысить, а цветок чаще поливать.

Эффективно помогает бороться с щитовками обработка листьев растения мыльным раствором. Если мыльный раствор не помог, то для борьбы с щитовками можно использовать химические препараты, например, карбофос или рагор. Только их следует обязательно развести водой в соотношении 1:50.

Наиболее подвержены поражению щитовками цитрусовые, орхидные, хвойные комнатные растения и кактусы. Так как особенно часто эти вредные насекомые появляются на комнатных растениях зимой при нарушении оптимального температурного режима их содержания, то большое внимание надо уделять тому, чтобы в зимний период температурные условия были в норме.

 

 

 

 






 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации