Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы цветоводам Цветок бильбергия, уход за бильбергией

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Цветок бильбергия, уход за бильбергией

цветок бильбергияЦветок бильбергия относится к популярному среди комнатных цветов семейству бромелиевых, и из всех бромелиевых является самым неприхотливым, так спокойно переносит сквозняки и относительно небольшую влажность воздуха. Почти все виды бильбергии цветут в комнатных условиях.

Собранные в розетку листья бильбергии длиной 30-40 сантиметров кожистые, линейные, мелкозубчатые, темно-зеленой окраски, которая на ярком свету приобретает красивый бронзовый оттенок. Соцветия бильбергии очень привлекательны и декоративны в них не сами цветки, а ярко окрашенные прицветные листья. Каждая розетка бильбергии дает одно соцветие в зимнее время, после чего розетка отмирает, а из стебля или корневища появляется новая, которая зацветает в следующем сезоне.

Цветок бильбергия в комнатном цветоводстве популярен и наиболее распространен его вид бильбергия поникающая (nutans), которую за красиво поникающее розовое соцветие часто называют «слезы королевы». Соцветие это достигает 30-45 сантиметров в длину.

Уход за цветком бильбергия

Для нормального своего развития цветок бильбергия приемлет очень широкий диапазон освещения – от светлого до полутени. В качестве почвенной смеси можно использовать специальную земельную смесь для бромелиевых или состав из лиственной земли, дерновой, перегноя, торфа, песка, в который добавлен древесный уголь и сфагнума. При компоновке этого состава придерживаются пропорций 3:2:1:3:1, соответственно.

Влажность воздуха бильбергии необходима от умеренной и выше. Опрыскивание цветка обязательно. Поливают его летом обильно, а осенью умеренно, земля в горшке с цветком должна быть постоянно влажной.

Летом цветок бильбергия можно поместить на свежий воздух, а зимой его содержат при комнатной температуре, но, желательно, не ниже 10̊ Цельсия. При этом придерживаются правила – чем ниже температура в комнате, тем меньше бильбергию поливают.

Подкармливают бильбергию летом, каждые две недели применяя раствор минеральных или органических удобрений. Размножают её семенами, либо отделением боковых побегов, при условии, что они образовали собственную корневую систему. Цветет бильбергия один раз в год, в любое его время.

Цветок бильбергия примечателен тем, что выращивать его можно и без солнечного цвета, применяя лампы ЛБ на протяжении 16 часов в сутки.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации