Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Древесно-полимерный композит (ДПК), свойства и применение

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Древесно-полимерный композит (ДПК), свойства и применение

древесно-полимерный композит дпкПолимерными композитами называют материалы, изготовленные из полимерной матрицы, армированной различными наполнителями. Одним из таких материалов является древесно-полимерный композит, сокращенно именуемый ДПК.

Древесно-полимерные композиты изготавливаются из двух основных компонентов: какого-либо синтетического полимера (полиэтилена, полипропилена, иногда – поливинилхлорида) и древесной муки средней или мелкой фракции. Соотношение этих компонентов – около 30 и 65% соответственно.

Также ДПК обязательно обогащают различными добавками органического и неорганического происхождения, усиливающими эксплуатационные и технологические свойства изделий из древесно-полимерного композита.

Свойства древесно-полимерного композита

Сегодня из ДПК преимущественно изготавливают доски для напольных и террасных покрытий. Благодаря своему составу древесно-полимерный композит демонстрирует высокую прочность, и отлично сопротивляются атмосферным воздействиям.

Изделия из ДПК не разбухают от влаги, не коробятся, не растрескиваются, не гниют и не покрываются плесенью, а также, не поддерживают горения. Неоспоримым их преимуществом перед другими полимерными строительными материалами является экологичность. Ещё одно достоинством досок из ДПК – это возможность выбора их цвета.

Применение досок из древесно-полимерного композита

Изделия из ДПК десятилетиями сохраняют свои высокие рабочие и эстетические качества и, по-сути, являются идеальным материалом для устройства напольных и террасных покрытий в ландшафтном дизайне, садово-парковой архитектуре, при благоустройстве зон отдыха, строительстве беседок и террас, а также бассейнов и пирсов.

Изделия из древесно-полимерного композита можно применять и внутри помещения, и даже, при желании, и при возведении кровель.

 

Применение террасной доски

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации