Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Гидроизоляция Техноэласт, свойства техноэласта, применение и советы по укладке

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Гидроизоляция Техноэласт, свойства техноэласта, применение и советы по укладке

гидроизоляция техноэластГидроизоляция техноэласт – это наплавляемый кровельный материал, выпускаемый в рулонах. Основой его является стеклоткань, стеклохолст или полиэстр (нетканое полиэфирное полотно). На основу нанесен битумно-полимерный вяжущий слой, в качестве полимерной добавки использован СБС каучук.

Гидроизоляция техноэласт производится двух типов – техноэласт П (или подкладочный), используемый, как нижний слой кровельного пирога, и техноэласт К (кровельный), используемый для верхнего слоя кровли. Отличаются они только толщиной (первый тоньше) и тем, что техноэласт-К сверху посыпан серой, зеленой или коричневой минеральной крошкой. Крошка придает материалу декоративность и защищает его от различных атмосферных воздействий.

Чтобы техноэласт не склеивался в рулонах, материал с одной или с обеих сторон оклеивают тонкой полимерной пленкой, которая при наплавлении техноэласта расплавляется и никак не влияет на его эксплуатационные свойства.

Свойства гидроизоляции техноэласт

Гидроизоляция техноэласт производится в рулонах длиной 10000 или 7500мм, толщиной 3, 4 или 5, а также 5,5мм. Одним рулоном можно покрыть 7,5 и 10 квадратных метров площади. Весит техноэласт П 3-4 кг квадратный метр, а техноэласт К – 4-6,5кг квадратный метр.
Эксплуатационные свойства и технические характеристики гидроизоляции техноэласт следующие:

•    Удельный вес основы материала – 90-250г/кв.метр полиэстр, 60-90г/кв.метр стеклохолст, 200г/кв.метр стеклоткань;
•    Прочность при разрыве полосы материала 5см шириной не менее 61кгс полиэстра и стеклоткани, и не менее 37кгс стекловолокна;
•    Относительное удлинение битумного-полимерного вяжущего слоя до 1500%;
•    Теплостойкость техноэласта не ниже +100̊Цельсия;
•    Техноэласт можно без трещин изогнуть на стержне диаметром 20мм при температуре -25̊С;
•    Температура хрупкости вяжущего слоя не выше -35̊С;
•    Водонепроницаемость техноэласт сохраняет в течение трех суток при оказываемом на него давлении 0,001МПа и в течение двух часов при давлении 0,2МПа (2 атмосферы);
•    Водопоглощение техноэласта - за сутки не более 1% о массе.

Присутствующий в вяжущем слое техноэласта СБС модификатор придает ему приличную гибкость даже при -25̊С и стойкость к воздействию высоких температур. Материал очень эластичен, может удлиняться в 10-15 раз, и никакие деформации основания и смены температуры окружающей среды ему не страшны. Служит гидроизоляция техноэласт, по оценкам экспертов, не менее 25-30 лет.

Применение гидроизоляции техноэласт

Применяется техноэласт для устройства внутреннего и наружного слоев кровельного покрытия зданий с плоскими крышами, а также для гидроизоляции фундаментов и строительных конструкций. Также его можно использовать при ремонте старых рубероидных крыш.

Наплавлять гидроизоляцию техноэласт можно практически на любые поверхности из негорючих материалов.

Советы по монтажу гидроизоляции техноэласт

Поверхность, на которую укладывается гидроизоляция техноэласт, должна быть выровненной и сухой. Неровности и трещины больше 3мм необходимо выровнять и устранить. Основание кровли предварительно обрабатывается битумным раствором, при приготовлении которого битум выливают в разогретый растворитель. На совершенно плоских крышах делают разуклонку.

На новые кровли гидроизоляция техноэласт наплавляется в два слоя, а при ремонте старых кровельных покрытий, если они сухие, можно и в один. Если основание содержит много влаги, то делается «дышащая» кровля с канальцами для выхода паров. Места крыши около ендов и различных примыканий покрывают в несколько слоев.

Наплавляют гидроизоляцию техноэласт при помощи пропановой горелки. Техноэласт укладывают внахлест (нахлест боковой – 100мм, торцевой – не менее 150мм), рулон материала, разогревая, медленно раскатывают. При этом расплавленный битум попадает во все углубления, а полимерные вещества, остывая, обеспечивают хорошее сцепление гидроизоляции с поверхностью.

Вся сложность укладки гидроизоляции техноэласт в том, что её можно пережечь. Поэтому, лучше доверить это дело людям, имеющим опыт такой работы.

 

 

 

 








 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации