Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Дома из оцилиндрованного бревна, достоинства и недостатки

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Дома из оцилиндрованного бревна, достоинства и недостатки

12.05.2015 10:10

дома из оцилиндрованного бревнаПриступать к строительству теплого прочного дома следует, все грамотно взвесив. Самая первая стадия постройки – выбор материала, из которого будет создано жилище. Если верить статистике, сейчас снова в моде бревенчатые дома и их улучшенный вариант - дома из цилиндрического бревна. Далеко не все предпочитают модерн – проверенное временем качество порой гораздо лучше.

 

Все чаще и чаще встречается такая картина – горожане, уставшие от быстро распространяющейся урбанизации, тянутся к классическим вариантам домов – все чаще они выбирают жилье, напоминающее классическую русскую избу. Рассмотрим достоинства и недостатки таких домов, которые снова в моде.

 

К достоинствам домов из цилиндрического бревна можно отнести следующее:

  • строятся эти дома быстрее кирпичных;
  • постройка обойдется гораздо дешевле, чем строительство жилища из кирпича;
  • нет необходимости дополнительно отделывать фасад – дерево само по себе является красивым материалом;
  • ровные и гладкие бревна дают дому возможность выглядеть презентабельно.

 

У домов из цилиндрического бревна есть и недостатки:

  • нужно определенное время на усадку;
  • древесину следует покрывать специальными веществами (хотя эту процедуру нужно проводить довольно редко, всего лишь раз в 10 лет).

 

Некоторые люди полагают, что дома из оцилиндрованного бревна (forline.ru) совсем не теплые – но надо учитывать, что здесь большую роль играет порода материала, используемого для постройки. Обычно стараются применять хвойные деревья – сосну и ель. С учетом того, что у них менее плотная древесина, уровень теплоизоляции достаточно высокий. Немаловажным параметром является и толщина. Как считают специалисты, для возведения теплого дома достаточно бревен диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно, построить дом из оцилиндрованного бреевна более дорогой древесины – к примеру, дуба или кедра, но в этом случае бревна должны быть примерно вдвое толще.

 

Есть еще один любопытный момент: многим не нравится оцилиндрованное бревно, так как защитные слои дерева уничтожаются на производстве. Мнительные строители полагают, что из-за этого здание станет более уязвимым. Тем не менее, решается эта проблема довольно просто – достаточно время от времени покрывать дерево противогрибковым составом.

 

Многих людей, не разбирающихся в вопросе, удивляют бревна с трещинами – но это совершенно естественно, такое явление возникает из-за того, что древесина высыхает неравномерно. Эту проблему также можно решить – достаточно обработать срез бревна известью или обычным клеем ПВА, так дерево удастся уберечь от неравномерного выхода влаги.

 

Достоинства блок-хауса из лиственницы

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации