Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Грунтовка глубокого проникновнеия, технические характеристики грунтовки "Альмира"

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Грунтовка глубокого проникновнеия, технические характеристики грунтовки "Альмира"

грунтовка глубокого проникновения технические характеристикиЕсли необходимо подготовить к нанесению отделочных материалов непрочные или сильно впитывающие влагу поверхности (например, дерево или гипсокартон), то для этого необходима грунтовка глубокого проникновения. Технические характеристики и свойства такой грунтовки «Альмира», а также способ её нанесения, описывается ниже.

Технические характеристики грунтовки глубокого проникновения

Внешне грунтовка выглядит, как жидкость молочного цвета, которая, высыхая, образует бесцветную пленку. Плотность грунтовки – 1кг/литр, содержание сухих веществ по объему – 4%.

Расход грунтовки глубокого проникновения зависит от впитывающих способностей грунтуемой основы и оставляет килограмм на 6-16 квадратных метров его площади. Разбавляется грунтовка водой и повторное её нанесение или окрашивание грунтованной поверхности возможно уже через час после её нанесения.

Упаковывается грунтовка глубокого проникновения либо в литровые флаконы, либо в канистры 5 или 10 литров. Хранить грунтовку в упаковке можно до 12 месяцев.

Свойства грунтовки глубокого проникновения «Альмира»

Грунтовка представляет собой смесь акриловых полимеров с частицами обычных и ультратонких размеров. Применяться она может, благодаря своей влагостойкости, как снаружи, так и внутри помещений.

При использовании грунтовка проникает в основу на глубину от 1 до 5мм, укрепляет её, снижает способность впитывать влагу и создает адгезионный слой. Благодаря этому при отделке прогрунтованной поверхности экономится расход более дорогих финишных материалов.

«Альмира» экологична и не токсична. В состав грунтовки глубокого проникновения также входят фунгициды, предотвращающие появление плесневых грибов. Однако, несмотря на эту техническую характеристику, грунтовку глубокого проникновения использовать для лечения поверхностей от плесени нельзя.

Нанесение грунтовки глубокого проникновения

Грунтовку наносят на чистые, сухие и обезжиренные поверхности. Отслаивающиеся слои старых материалов необходимо удалить, а с прочно держащихся слоев снять глянец.

Тщательно перемешанную грунтовку глубокого проникновения наносят на основу в один-два слоя при помощи кисти или валика с промежуточной сушкой между слоями в течение часа. Температура основы и окружающей среды должна быть не выше +5 и не ниже +30̊Цельсия.

Согласно техническим характеристикам универсальная грунтовка глубокого проникновения «Альмира» на интерьерные и фасадные отделочные работы по слабым и сильно впитывающим основаниям, и является недорогой альтернативой импортным аналогам.



 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации