Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Какую краску выбрать для металла

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Какую краску выбрать для металла

какую краску выбрать для металлаИзделия из металла, особенно, из черного железа обязательно нуждаются в защитном слое, который и создает их покраска. Какую краску выбрать для металла из красок, применяемых сегодня?

Самые дешевые – это масляные и алкидные краски. Масляными красками ещё недавно красили практически все, однако они обладают рядом существенных недостатков, а именно:
- долго сохнут;
- отличаются плохим качеством покраски, если красить приходится при низкой температуре;
- слой краски малоэластичен изначально, а при прошествии времени утрачивает это качество вовсе и начинает от металла отслаиваться;
- покраска масляной краской требует тщательной подготовки окрашиваемой поверхности (очистка от старого покрытия и ржавчины, и грунтовки).

Алкидные краски качественнее масляных, получаемая с их помощью пленка эластична, что делают краску стойкой к механическим повреждениям. Насыщенный цвет алкидной краски держится дольше, чем у других, но главное, что позволяет позиционировать алкидные краски, как краски для металла – это их уникальные антикоррозийные качества, водостойкость и высокую устойчивость к перепадам температур.

Алкидные краски хорошо защищают металл, но они очень токсичны, легковоспламеняемы и резко пахнут даже после высыхания.

Масляные и алкидные краски можно применить в качестве краски по металлу, если металлом является черное железо, однако оцинкованное железо красить ими не рекомендуется – на такой поверхности они продержатся не дольше одного сезона. В качестве краски для металла оцинкованного используют акриловые краски и эмали.

Акриловые краски более дорогие, но и более долговечные, чем алкидные, а в акриловые краски для металла предназначенные, например, для защиты оцинкованного покрытия крыши, производители добавляют специальные антикоррозийные вещества. Слой акриловой краски эластичнее алкидного, а это значит, что линейные расширения металла, связанные с перепадами температур, его акриловой окраске не страшны.

Акриловые связующие позволяют краске безупречно служить более 10 лет, при нанесении на вертикальную поверхность акриловая краска не образует потеков,  также, она не горит и не токсична. Антикоррозийные добавки в акриловые краски для металла не только предохраняют его поверхность от появления ржавчины, но и останавливают её развитие, если она появилась на металле ещё до его покраски.

Если, все-таки, приходится красить акриловой краской уже сильно ржавый металл, то сначала на него наносят акриловую антикоррозийную грунтовку, которая ржавчину преобразует, а потом уже красят. Сегодня можно встретить в продаже специальные акриловые смеси, в состав которых входит и грунтовка, и краска.

Ещё один тип краски для металла – это группа красок термостойких, которыми можно окрашивать металлические поверхности, нагревающиеся до 500̊Цельсия. Если возникла проблема, какую краску выбрать для металла радиатора, каминного портала или нагревающейся солнцем кровли, то выбор можно остановить на таких красках.

 

Битумная мастика для кровли

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации