Кто на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Винтовые сваи с литым наконечником, особенности применения и цена

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Винтовые сваи с литым наконечником, особенности применения и цена

винтовые сваи с литым наконечникомВинтовые сваи с литым наконечником используются при устройстве свайных фундаментов в малоэтажном строительстве, использование её позволяет возводить надежные дома на участках со сложным рельефом, на разнородном, пучинистом и, даже, торфяном грунте.

Особенности и преимущества применения винтовой сваи с литым наконечником

Представляет собой винтовая свая с литым наконечником простую трубу с прикрепленной к ней винтовой лопастью, которая, начинаясь на скошенной части ствола, постепенно и плавно расширяется.

Разрезание грунта винтовой сваей, благодаря такой её конструкции, происходит с минимальным его сопротивлением. При завинчивании сваи в грунт почва между витками не разрыхляется, а уплотняется и происходит это за счет грамотно рассчитанного угла и сертификата шага винтовой лопасти. Благодаря этому свойству винтовые сваи с литым наконечником обладают высокой несущей способностью (до 15 тонн), отлично выдерживают выдергивающие их из грунта и сжимающие нагрузки, а также хорошо противостоят морозному пучению почвы.

Маленькая площадь соприкосновения сваи с грунтом и наличие режущей лопасти не позволяют свайному фундаменту сдвигаться даже при глубоком и значительном промерзании почвы. Наличие лопасти оптимальной формы позволяет вкручивать винтовую сваю практически на любую глубину.

При наличии в верхних слоях почвы просадочного грунта, например, торфа, винтовую сваю закручивают до тех пор, пока этот слой не будет пройден. Сегодня промышленностью выпускаются сваи длиной до 11,5, но, при необходимости, их можно наращивать.

Завинчивают винтовые сваи с литым наконечником в грунт без его бурения, механически или вручную. Делать это можно в любое время и при любой погоде. Обычно на установку свайного фундамента такого типа уходит 1-2 дня и, при этом, сразу после монтажа он способен выдерживать проектные нагрузки.

Промышленность сегодня производит винтовые сваи с литым наконечником диаметрами 57мм, 76мм, 89мм, 98мм, 108мм, 114мм, 133мм, 219мм, 273мм и 325 миллиметров. Сверху их покрывают двухкомпонентным антикоррозийным составом, устойчивым к механическому воздействию.

Винтовые сваи с литым наконечником, цена

Цена винтовой сваи с литым наконечником зависит от размеров её ствола, а также длины и диаметра лопасти. Например, при диаметре ствола D=76мм и его длине L=1650мм ориентировочная цена винтовой сваи равна 1250 рублей, при D=108мм и L=1650мм – 1550 рублей, а винтовые сваи с D=108мм и L=7000мм стоят ориентировочно 4100 рублей.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации