Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Керамзитобетонные блоки, плюсы и минусы, цена

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Керамзитобетонные блоки, плюсы и минусы, цена

керамзитобетонные блоки плюсы и минусыКогда требуется высокая прочность строения, то традиционный бетон не имеет альтернативы, но сегодня, особенно в малоэтажном строительстве, очень востребованы материалы, сочетающие в себе эту прочность с другими высокими эксплуатационными характеристиками.

Одним из таких материалов являются керамзитобетонные блоки, плюсы и минусы которых рассматриваются ниже.

Плюсы керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон – это легкий бетон, при производстве которого в качестве наполнителя используют обожженные глиняные шарики – керамзит. Такое наполнение придает сформованным из керамзитобетона блокам качества, которые, несомненно, можно считать их преимуществами перед другими видами аналогичных строительных материалов.

Керамзитобетонные блоки отличаются уникальным свойством забирать избыток влаги из окружающей среды и отдавать назад при её недостатке. Хорошая паропроницаемость блоков из керамзитобетона высоко ценится в домостроении. Кроме того, этот строительный материал хорошо удерживает тепло внутри дома и эффективно препятствует проникновению в него холода снаружи.

Керамзитобетонные блоки мало весят, а это означает уменьшение нагрузки на фундамент строящегося из них дома и, следовательно, возможность сделать его менее заглубленным и более дешевым.

Строить из керамзитобетонных блоков проще, чем, например, из кирпича и быстрее. Тяжелая техника, как правило, при этом не используется.

Однако, для многих застройщиков явным плюсом керамзитобетонных блоков является их сравнительно невысокая цена. Они дешевле своего ближайшего «конкурента» - блоков из ячеистого бетона.

Минусы керамзитобетонных блоков

Минусом керамзитобетонных блоков можно считать то, что их долговечность ещё не проверена временем, хотя производители уверяют, что она достаточно высока.

Ещё один минус – это возможность производителей «варьировать» плотность блоков из керамзитобетона, не предупреждая об этом покупателя или застройщика.

Некоторые застройщики считают недостатком керамзитобетонных блоков их не очень эффектный внешний вид, но, с другой стороны, есть немало людей, которым нравится, как выглядят стены из керамзитобетона. К тому же, их всегда можно облицевать подходящим, более эффектным, материалом.

Цена керамзитобетонных блоков

Если говорить о цене блока из керамзита, то она зависит от его размера и варианта исполнения. Ориентировочные цены одного блока следующие:
- двухщелевые блоки размерами 9х20х40мм и 12х20х40мм – 24-28 рублей;
- полнотелый блок 20х20х40мм – 48 рублей;
- двухпустотный блок 20х20х40 – 33 рубля.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации