Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Деревянный сайдинг, свойства и цена

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Деревянный сайдинг, свойства и цена

деревянный сайдингДеревянный сайдинг сочетает в себе традиционные для строительных материалов из дерева экологические преимущества с легкостью конструкций, быстротой монтажа и долговечностью.

Важное преимущество деревянного сайдинга – это то, что такая облицовка дома позволяет ему гармонично вписаться в окружающий дом природный ландшафт.

Устанавливать деревянный сайдинг горизонтально, вертикально и по диагонали. При монтаже рекомендуется использовать обрешетку, сделанную из брусков сибирской лиственницы, а также специальные крепления или шурупы из нержавейки.

После монтажа деревянного сайдинга, для того чтобы эффектнее проявить его цвет и структуру деревянного дерева, а также сохранить этот эффект подольше, рекомендуется покрыть поверхность сайдинга лаком, изготовленным на основе натуральных масел и воска.

Обычно размер доски деревянного сайдинга (например, «Меранти») – 20х40х2100-6000мм. Древесину производители сайдинга стараются подбирать без сучков, обладающую естественной сопротивляемостью грибковым поражениям. Изделия геометрически стабильны, отличаются натуральным цветом оттенков от коричневого до темно-красного.

Ещё один встречающийся на строительном рынке вид деревянного сайдинга из темно-модифицированной сосны имеет размер доски 18х145х1800-4000мм. Он также обладает свойствами высокой геометрической стабильности, небольшим весом, а также устойчивостью к перепадам температур и воздействию грибков. Цвет досок этого сайдинга – от бежевого оттенка до светло-коричневого.

Под продолжительным воздействием солнечного цвета все виды сайдинга со временем принимают приятный серебристо-серый оттенок.

Ориентировочная цена деревянного сайдинга на рынке строительных материалов – 270-540 рублей за квадратный метр.

 

Вагонка из лиственницы

 

 





 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации