Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Теплая керамика, преимущество теплой керамики над кирпичом

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Теплая керамика, преимущество теплой керамики над кирпичом

преимущество теплой керамикиТеплая керамика, которую иногда называют керамикой поризованной – это керамические блоки большого формата. Если нормальным форматом (НФ) считать размер обычного кирпича (250х120х65мм), то блоки теплой керамики производятся размером до 14,3НФ.

Основное преимущество теплой керамики – это её повышенные теплоизоляционные свойства, которые примерно вдвое выше теплоизоляционных качеств обычных кирпичей. Такая особенность блоков теплой керамики объясняется тем, что в каждом из них присутствует множество вертикальных пустот специальной формы. Пустоты заполнены воздухом, который очень хорошо сохраняет тепло, если находится в замкнутом пространстве.

Основная теплоотдача через блоки теплой керамики идет по перегородкам пустот внутри них и по соединительным швам между ними, поэтому разработчики блоков максимально удлинили путь тепла по перегородкам внутри них, а соединение блоков в кладке сделали пазогребневым.

Пазогребневое соединение блоков в кладке – это ещё одно заметное преимущество теплой керамики. Такая конфигурация блоков позволяет возводить стены из них, как конструктор – очень быстро, с повышенной точностью и с минимальным расходом строительного раствора и штукатурки.

Теплоизоляционное преимущество теплой штукатурки над кирпичом достигается и благодаря её сравнительно малой плотности. Известно, чем плотнее материал, тем медленнее он охлаждается. Плотность материала теплой керамики – 1000-1400кг/куб.м., а обычного кирпича – 1600-2000кг/куб.м.

Важным преимуществом теплой керамики является её хорошая паропроницаемость. Лишняя влага в стенах из поризованной керамики не задерживается и летом её испаряется заметно больше, чем накапливается в стенах зимой, тем самым равновесная влажность достигается очень быстро.

Благодаря использованию блоков теплой керамики строительство производится быстрее и экономичнее, чем из обычного кирпича. Проживание в доме, построенном из таких блоков, комфортно и безопасно, благодаря здоровому микроклимату в помещениях, и это тоже преимущество теплой керамики.

На рынке стройматериалов теплая керамика представлена, например, крупноформатными блоками PОROTHERM, производства концерна Wienerberger, заводы которого есть и в России.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации