Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Грунтовка под покраску, виды грунтовок

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Грунтовка под покраску, виды грунтовок

грунтовки под покраскуДля экономии краски при окрашивании различных поверхностей на них предварительно принято наносить более дешевые составы, которые называют грунтовками. Грунтовка под покраску содержит более дешевые пигменты и, соответственно, стоят дешевле, чем качественные отделочные краски.

В сравнении с краской грунтовка более жидкая и обычно обеспечивает хорошее сцепление с последующим покрытием, так как дает матовую поверхность. Для нанесения на поверхности различной природы используются разные грунтовки под покраску.

Алкидная грунтовка под покраску

Алкидная грунтовка считается лучшей под покраску необработанной деревянной поверхности. Она как бы выравнивает структуру дерева и делает поверхность идеальной для последующего нанесения практически всех отделочных материалов.

Нередко используют алкидную грунтовку с повышенным содержанием пигментов, которая усиливает глубину самой покраски. Сохнет такая грунтовка под покраску от 12 до 16 часов. Не рекомендуется наносить алкидную грунтовку на оштукатуренную и гипсовую поверхности, так как она увеличивает их «ворсистость».

Акриловая (эмульсионная) грунтовка под покраску

Акриловая грунтовка, как и такие же краски, годится для покрытия практически всех поверхностей (штукатурка, бетон, дерево, кирпич, ДВП, асбест). Она обладает высокими потребительскими качествами: не пахнет, быстро сохнет (от двух до четырех часов) и, при необходимости, хорошо разбавляется водой.

Не рекомендуется использовать акриловую грунтовку под покраску черных металлов, так как она не оберегает их от коррозии и, со временем, сквозь неё может проступить ржавчина.

Полиуретановая и эпоксидная грунтовки под покраску

Эпоксидные и полиуретановые грунтовки – это, обычно, разбавленные определенным специальным растворителем соответствующие краски. Свойства их зависят от растворителя и применяются они перед окраской поверхностей эпоксидной или полиуретановой краской.

Шеллаковая грунтовка под покраску дерева

Основой такой грунтовки является млечный сок насекомых, который разбавляют в метиловом спирте. Используется она, в первую очередь, для изоляции смолистых сучков на срезах деревьев и как изолятор морилок, которые растворяются в воде.

Грунтовки под покраску металла

Все грунтовки этого типа защищают металлы от коррозии, но для различных металлов применяются определенные грунтовки. Например, для покрытия алюминиевых поверхностей используют грунтовки на цинковой основе, которые защищают алюминий от покрытия «оспинами».

Наилучшей антикоррозийной грунтовкой под подкраску стали и черных металлов является алкидная с содержанием цинка. Причем, существуют разновидности этого типа грунтовок: содержащие фосфат цинка являются лучшими антикоррозийными грунтовками под алкидные отделочные краски, а содержащие хромат цинка, хоть и используются для тех же целей, но применять их можно и при покраске конструкций, имеющих элементы из дерева.

Медь, латунь, а также бронзу, как правило, не красят, и грунтовок под покраску этих металлов не существует.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации