Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Опилкобетон, стены из опилкобетона

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Опилкобетон, стены из опилкобетона

опилкобетонМатериалов, которые люди используют для строительства загородных домов и садовых домиков, сегодня много. Традиционно применяется кирпич и дерево, популярным также стало применение разновидностей ячеистого бетона, возводят строения и при помощи удобных сэндвич-панелей.

Если необходимо построить садовый домик прочный и, одновременно, легкий, то одним из вариантов строительного материала для его стен может быть опилкобетон. В строительстве он используется с прошлого века, зачастую применяют сделанные из него блоки, но опилкобетон можно и укладывать в опалубку. В этом случае строение будет монолитным и, значит, отличаться повышенной прочностью. Как возводят стены из опилкобетона?

Технология приготовления опилкобетона следующая: опилки просеивают через сито с не очень крупными ячейками (примерно, сантиметр на сантиметр) и затем смешивают их с песком. Эту песчано-опилковую смесь поливают цементно-известковым раствором до получения густой массы, которую тщательно перемешивают.

Массу опилкобетона слоями по 10-15 сантиметров укладывают в опалубку строящейся стены, каждый слой при этом трамбуют. Через 2-4 дня опалубку снимают.

Для прочности стены из опилкобетона армируют деревянными рейками, которые крепят через каждые 30-40 сантиметров по высоте и в два или три ряда по ширине стены. Оконные и дверные проемы в стенах из опилкобетона рекомендуется располагать не ближе полутора метров от углов. Ширину простенков делают не менее 1 метра. Концы перемычек над проемами качественно изолируют и заглубляют в стены не менее, чем на 25 сантиметров.

Чтобы уменьшить поглощение влаги стенами из пенобетона, через семь-восемь месяцев после постройки дома, когда он даст полную усадку, стены штукатурят. Рекомендуемая толщина стен из пенобетона зависит от зимней температуры в местности, где строится дом. Так, при температуре зимой -20̊ С она должна быть 30 сантиметров, при температуре
- 30̊ С – 35 см;
- 35̊ С – 40см;
- 40̊ С – 45 сантиметров.

 

 

 

 

{loadpositiom slava}


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации